每一个民族都有一个传奇,每一个人都有一个属于自己祖国的梦,我是中国人,我有中国梦。梦想,伴随着我们每一个人。梦想是美丽的,它是心底最美的期望,所以美梦成真也成了我们长久以来的信仰梦想是阳光的,它使人们由浮躁走向踏实,由彷徨走向坚定,并走向成功。
梦想是有力量的,它是人生前行的动力之源;高远的梦想可以激发一个人生命中所有的潜能。我们要想心系祖国就一定要确立一个远大的志向,树立和培育正确的理想信念,对自己未来充满希望,要立志为自己的未来而努力奋斗,把祖国建设成为物质文明,政治文明,精神文明的国家。因此,我们要珍惜和抓紧童年的每一秒,抓紧锻炼身体培养高尚道德,掌握丰富知识,把自己的学习、成中长同国家伟大事业、同祖国的繁荣富强紧密联系在一起,为祖国建设振兴中华时刻做好准备。其次,我们要从身边的点点滴滴做起,养成良好的生活习惯
无论是在什么地方,不管我们有多忙,当一面鲜艳的红旗伴随着国歌缓缓升起时,我们都必须停下脚步,一边注视着国旗行队礼,一边响亮地唱起国歌。虽然这些只是日常生活中的一些,但是却充分的体现出了自己的爱国意识,只有爱我们的母亲祖国,才会茁壮成长,为祖国献一份力。祖国这片古老的土地千百年来牵系、造就了我们民族至高的美和至深的爱。爱国是一种坚定的民族精神,更是一种振兴中华的责任感
我们青少年要用这种强大的精神力量去描绘祖国未来的宏图,将一片丹心献给祖国。祖国在我心中,祖国在你心中,祖国在我们中华儿女的心中,让我们一起向着“心系祖国,健康成长”的目标前进吧。人生梦想而高飞,人性因梦想而伟大。梦想就是生命的一双无形的翅膀,惟有梦想的力量才能激励和激发我们的生命,摆脱平庸和低俗,克服人性的弱点,走向优秀和杰出。
有梦想的人是幸福的,有梦想的人生是充满希望的。在地球的课桌上已经翻开了崭新的篇章,下一个百年,我的梦,中国梦花开何方,来吧!同学们请打开心中最美丽的翅膀。这一刻让我们一起飞向北京——在那万里长城之上对话星空和世界一起分享我的梦。在长城上生长,这梦想的长城,正在延伸祖先的荣光。
长城的脚下是五千年文明的土壤;长城的天界是一个名叫“未来”的地方!今夜,当世博园的灯光相逢长城的目光,我们要在这里集合起所有属于未来的梦想,也请关注它,也许哪一天就能触发出新世界曙光。相信自己,同学们,长城就是我们的榜样,再壮观的形象也是一块一块的砖石铺就辉煌;再挺拔的身姿也同样经历过电闪雷击风吹雨狂。不放弃不彷徨,让梦想伴随我们成长
少年智则中国智,少年强则中国强。
中国梦是我的梦!