从我们第一声嘹亮的哭声起,我们要感谢的人就一个一个在我们成长的路上出现,我们要感谢为我们付出的所有过客。
从只会在襁褓中哇哇啼哭,到我们喃喃学语叫出第一声爸妈,到第一次踩着小脚丫跌跌撞撞地走路。第一次背着书包走向学校,第一次拿回考试成绩,第一次离开父母……也许你从没注意到在这无数次的第一次中,在这漫长的成长道路上父母付出了多少心血倾注了多少爱。你的每一次微笑,每一次成功,甚至是每一次失败,每一次犯错误父母都会牢牢记在心头,陪在你身边,给予你默默的支持……
小的时候,我总把父母对自己的爱当作天经地义,因为我不了解,也不知道父母的辛苦。总是不断地报怨自己的父母这样不好,那样不对,对父母的行为和做法挑三拣四,横加指责,甚至于直接与父母顶撞!而今,我却不再这样了,因为我知道,这一切的一切都是为了我们,我们不能再奢求太多太多......
当我们受到委屈,能耐心听我们哭诉的人,是我们的父母。
当我们犯错误时,能毫不犹豫地原谅我们的人,是我们的父母。
当我们获得成功时,与我们分享喜悦的人,是我们的父母。
当我们在外学习时,时时牵挂我们的人,还是我们的父母。
我们虽不能在生活上为父母分担艰辛,但我们可以在他们劳累的时候,为他们捶捶背,捏捏腿,奉上一杯新绿的茶;在他们失落的时候奉上一句安慰的话语......这应该是我们力所能及的事啊!
我们第二个该感谢的人就是我们的老师了,他们无私地奉献他们的青春,将我们这些祖国的花朵细心浇灌,这其中又包含了多少的汗水,也许,老师那丝丝白发就是最好的见证。
当我们怀着惭愧的心面对错误时,您意味深长的教给我做人的道理,,将我们带回正确的轨道中来,远离罪恶的泥沼;
当我们怀着失落的心面对失败时,您来到我身边耐心地安慰我们,给我们信心希望;
当我们怀着喜悦的心面对成功时,您善意提醒让我谦虚,将我带入了自强不息的世界中。
我们,从不认识到熟悉,从客气到亲近,无论何时何地,你都可以向她们诉说你的烦心事分享你的喜悦,她们会静静的在一旁倾听,耐心地安慰你,舒缓你的心情。或许偶尔也会有些小摩擦,但总是会因为一句道歉而烟消云散。因为她们,我度过了一段段难忘的日子。
生活中遇到的人,无论失去或拥有,我们都应该要珍惜,因为这就是你生存的意义。感谢宠爱你的人,因为他们给了你幸福;感谢嘲笑你的人,因为他们给了你动力;感谢帮助你的人,因为他们给与你信心与希望;感谢伤害你的人,因为他们让你成长......