记忆作文1000字
在成长的记忆中,我印象最深刻的,是在我小学六年级最后生涯陪伴我的恩师吴老师和好朋友林冬怡。
那是一次测验 我考砸了心情很沮丧。吴老师走到我身边鼓励我,还仔细地帮我分析原因、寻找原因,毫不懈怠;让我重拾信心;当我犯了错误时,吴老师便用她那亲切又稍稍带有一丝责备的语气教导我,并指出我的缺点以及错误的根源,教会我如何来改正这个错误,还叫我给受牵连的两个同学道歉;让我深深的领悟到自己的错误,让我如梦初醒,让我明白“知过必改,闻过则喜”的真正含义。
吴老师的教导总能使我恍然大悟,让我难以忘怀!吴老师不仅循循善诱、和蔼可亲、尽职尽责,还很关心我们的日常生活。我们成长的点点滴滴她都看在眼里,记在心里。还善于发现我们的问题并及时地帮我们改正,让我们更好的学习。
有一次写字课,我一边描红临帖,一边不知不觉地趴了下去。老师看到了用手轻轻、悄悄、缓缓地把我的背扶正,告诉我以后要注意端正坐姿,不然以后会弯腰驼背。
有一次小考前,我生病了,落下了好几节课,返校时,已经快要考试了,老师担心我跟不上进度,因而导致考试成绩不理想专门抽空借体育课帮我补习落下来的课,让我好好考试。
吴老师上课时也会朗诵几篇课文,那神态和模样,就好像和于漪老师的《往事依依》里写道的一样“老师朗诵着,进入了角色,那深深感动的神情凝注在眼睛里,这种感情传染了整个教室。一堂鸦雀无声,大家都被深深感动了 。”所以每当看到这篇文章读到这个片段的时候,吴老师朗诵时的神态、动作、模样,早已在我心中留下了深深的记忆。所以那时我最喜欢听吴老师朗诵课文。
吴老师给予了我温暖,给予了我关怀,给予了我告诫,给予了我爱。这些都将使我受益终生,让我在成长的道路上迈进了一大步给我增添了一回又一回美好难忘的成长的记忆。
冬怡是我最最要好的朋友,是我最最要好的知音,最最要好的知己。我有什么心里话、有什么烦恼和抱怨都向她倾诉。我们在日常生活中互相帮助,在考试时互相鼓励。在我失去耐心时,让我学会忍耐
感谢我的良师,感谢我的益友。感谢她们一直陪伴我、教导我。给了我那些美好的回忆
成长中,伤感、烦恼、泪水、欢笑、愤怒、骄傲,都给我们的生活增添色彩、让我们的人生丰富多彩!成长的记忆将一直陪伴着我们!