自己作文1000字
我只是一个平凡的女孩,不拥有他人注目的目光,不拥有富裕的生活,但我拥有父母对我的疼爱,拥有一个完整和睦的家庭。
世界上有许多的福利院,福利院里有许多的孤儿,他们都是父母双亡或是被父母遗弃了的。当我从电视上看到他们一个一个被送进孤儿院时我会替他们感到难过、悲哀,当看到他们在孤儿院里尽情玩耍、无忧无虑时,我会替他们感到开心,也会替自己感到难过,他们可以没有父母的管束而我却不能,他们可以拥有那么多的伙伴而我却不能,我的身上有许多毛病需要去改正,但却不能完全改正。
在家里父母把我当成手心里的宝,对我溺爱有加,平时什么家务事都很少让我做,我想要什么吃的喝的,穿的玩的,爸爸妈妈都会尽力满足我。正是父母对我的一贯溺爱,让我变得好吃懒做,不论遇到什么事都会首先想到父母,都会依赖父母。以前我像一个乖乖女,而现在却变得骄横,爱耍小脾气,父母也只是当我太过分时才会骂我几句,而我却会反顶回去,因此我也挨过打,但一直改不了这个坏毛病。
进入初中后,一个星期只能见父母一面,回到家后父母总是对我嘘寒问暖,这时我才觉得家是最好的,父母是最爱自己的。因此我也就逐渐改变了自己对父母的态度,当他们骂我时,我会尽量压制住自己的脾气不向他们发火,当自己忍不住的时候我会回到房间坐在床上回想妈妈说的话,觉得妈妈的话不是完全没有道理,我便经常顺着妈妈的意思去做,但也只是我喜欢做的事。我还没有完全明白,父母把一切的爱都给了我,关注着我的一点一滴;而我却把一切的错都归咎于父母,挑剔着他们的一点一滴。
自我上四年级之后,妈妈便要求我自己洗衣服,但每到周末妈妈洗衣服时我总会把自己的脏衣服找出来丢给妈妈洗而自己却梭到一边,边吃东西边看电视。有几次妈妈让我自己洗,我不洗,她也不帮我。我最终拗不过妈妈,只好自己动手了,洗过几次之后,我才明白原来洗衣服也是那么难,特别是在寒冷冬天,水是刺骨的,冻得我的手生疼,想到这我不禁打起寒颤,想到妈妈真的是太辛苦了。上了五年级之后,我便开始爸爸妈妈洗衣服,虽然这是件苦差事,但是当父母夸我懂事了的时候,我心里总是甜滋滋的。
以前我的脾气很暴躁,有时一两句话谈不拢,就可能吵起来,和我一起玩的朋友跟我也是臭味相投,到初中之后,我学会了容忍,我的朋友也就多了起来。原来,他们在那一点一滴中认识了我,我也在那一点一滴中改变了自己。
一个人学会改变,要学会体谅他人,宽容他人,就在寻那一点一滴之中,这样,我们的朋友圈才会更大,我们所学到的东西才会更多,我们的收获才会更丰富。成长,就是在那一点一滴中表现出来的。
看见了。