亲情,就像是干涸时的一丝雨露,滋润人的心田;亲情,就像是寒冷时的一缕阳光,温暖人的心窝;亲情,就像是炎热时的一阵微风,吹拂着心灵……或许很多人不明白亲情是什么,其实亲情很简单,就是你的亲人对你那无比深厚的一份无私的感情。
依稀记得,爸爸以前总是很忙,很多时候都不在家。妈妈,便成了无时无刻陪伴在我身边的人。我不管做了多少错事,妈妈都从未打过我,只是苦口婆心的教育我。我渐渐长大,犯的错也越来越严重。妈妈的苦口婆心最终失效。于是,妈妈便使出了最后一招——打。身上被打过的痕迹逐渐消失,却在我心里留下了永远的痕迹,使我终身不得再犯这些错误。直到现在,我都还记得那件事,那件“打与不打都是爱”。
记得那一次,也是唯一被打的那一次。我约定和朋友一起去野炊,每人带50元钱,可恰巧那天,爸爸妈妈都不在家,我突然想到妈妈经常把钱放到梳妆台的一个抽屉里,可这样做毕竟不好,正当我犹豫不决时,她们突然说:“你到底去不去啊!不去我们走了。”听到朋友的催促,我下定了决心,于是,我急忙跑到妈妈的卧室去,打开抽屉,看见只有100元,我便拿了出来。一路上,我的心就像吊了15个水桶一样——七上八下。可过了一会,我就玩得不亦乐乎了,我也就把擅自拿妈妈的钱的事抛到九霄云外去了。直到我们准备回家了,我才想起这件事,却发现我身上只有不到10元钱了。可家是一定要回的,于是,我怀着忐忑不安的心情向家里走去,一打开屋门,便发现除了电视声,安静的有些异常。心想:糟了,一定是妈妈知道我拿了她的钱。我走到沙发前,正准备坐下,妈妈却突然问道:“我的100元钱哪去了?”我怕妈妈打我,便不敢说话。妈妈见我许久不说话,便生气地说:“是不是你拿的?”我心想:反正躲得了初一,躲不了十五。我便大起胆子说:“是我拿的。”“啪”我突然感到脸上火辣辣的疼,眼泪像小溪水一样流个不停。妈妈看到我哭,便更加生气地说:“小时偷针,长大偷金,妈妈给你说过的话你都忘了吗?只要你把钱用在正当的地方,妈妈一定会拿给你,即使我不在家,你也要打电话征求我的意见,才能拿走钱啊!怎么能擅自拿我的钱呢?你太令我失望了……”我自知理亏,一句话也没说。只是泪水还在不停的流着。妈妈的情绪渐渐稳定下来后,又说:“去那面镜子前好好反思一下。”“慢着,跪着反思,我不说起来不准起来。”妈妈又补充道。不知跪了多久,妈妈终于让我起来吃饭了。妈妈又心平气和的和我讲话,可我正在气头上,没有理妈妈。妈妈见此状,便语重心长的说:“妈妈不是想打你,你说天底下哪个父母会狠下心来打自己的孩子呢?父母都是为了自己的孩子着想啊!身体发肤,受之父母,打在你身上,痛在我的心里啊!我是希望你成为一个正直的人啊!”听着妈妈的话,我又流下了泪水……
妈妈,您的爱永不下岗!亲情永不下岗!