能力作文1000字
给我一束情丝,让我编织成回忆的毛衣,温暖这世界。——题记做了一晚上的奥赛题,整个人晕晕糊糊的,忽然在书桌一角发现小学时候的相册,啊!这个女孩是XXX,我还记得她干过的好笑的事情;这个男孩子天天和我打篮球的,诶?那个是谁啊,这个又是谁,惨了,我记不起来了。好可惜啊,要是我能有过目不忘的能力,那该多好啊!忽然,一个天使降临了,赐予了我这个能力,我欣喜若狂,马上翻开了通讯录,我发现自己真的把所有的电话号码倒背如流!许久,高中毕业了。
大家各奔东西,有依依不舍,也有些许人迫不及待地想走上自己的工作岗位。大家互相留下纪念物,想让彼此不要忘记,我在一旁不以为然,毕竟我从一开始就没有忘记过任何什么,就连最鸡毛蒜皮的事都记得一清二楚。渐渐长大了,我翻开以前的相册,所有的人都在脑子里如电影般放过去,一件一件的事在脑子里浮现,不像以前那样只有零星几件事在脑子里飘荡,但是却让我感受不到半点快乐。忽然,电话响了,是一个陌生的女声:“XXX,是你吗?”“是啊是啊!你是谁啊?”“你猜呢?”我把我以前的女同学猜了个大半,最终她发话了,“白痴,我是XXX,难道我和你以前在一起的时光,只是和你认识的所有女生都一样的吗?我就那么普通吗?”电话挂断了,我整个人被镇住了,我才想起她是那个叫我这辈子都不能忘记她的女生啊,不过我的确没有忘记啊,我只是和其他人一起记住了。
可是,我却完全无话可说,陷入了崩溃状态,我开始后悔我有的这个看似让人向往的能力。“起床啦,做题做一半怎么睡着了?”妈妈尖锐的叫声吵醒了我,原来我太困了,睡着了啊!我忙翻开相册,还是只认识那几个人。可是,那几个人却永远让我无法忘怀,那个在雨中为我撑伞的他,那个在我沮丧时为我鼓劲的他,那个在我寂寞时陪我的他......以前的手机只能存200条短信,总是删了自己的,留下她的,还是不够,那就再删。留下的,是最值得回忆和珍贵的,人们希望有个可以存很多短信的手机来保存我们的爱。
如今,我们有了可以无限存短信的手机,可是却没有跟我发200条值得回味珍藏的那个人了。这种孤独和寂寥的悲哀,有几个人懂。记得太多让人累,忘得太多让人醉。——后记感觉文章还不够动人,题目也起的很糟糕。
希望老师能帮我改改文段,或者在哪里要加事例,哪里要加修辞,最好老师能不惜金笔为我写两句,或者要求我补也可以,我可以改完再发一次。谢谢老师了,我感觉立意不错的,可是不够感人,也不够扣题,这次不能写砸!