查字典作 文网, 原 创 文章 禁止采 集电视屏幕上,一个男孩看见妈妈给奶奶洗脚,深受感动,他用小手给妈妈端来了一盆水:“妈妈!我来给你洗脚吧!”这则多年以前的公益广告,这个感人的场景深深的印在我心中。当我又想起这则公益广告时不禁赞叹道;“广告中小男孩为自己母亲洗脚的感人片断,在现实生活中,又是否是每个儿女都能够做得到的呢?”“滴水之恩当以涌泉相报”,我们或许有时会对一个陌生人的一点关怀念念不忘,却对母亲的大爱熟视无睹,嫌她唠叨,嫌她多管闲事......然而,母亲却永远在一旁默默地支持我们,耐心地开导教育我们,给予我们默默的鼓励。
看了卡耐基的《人性的弱点》,再读董思阳的《二十一岁当总裁》,我豁然开朗,想做需趁早!我为什么就不能给妈妈洗脚呢?能!当然能!虽然大家觉得这点子有些老土,我始终认为,自己亲身经历的就应该是特别的!
一个夜晚,家里。我经历了一次考验
我先让妈妈坐到沙发上。我从卫生间端来了一盆温温的水拿来了沐浴液,一路跌跌撞撞的走向妈妈,虽然卫生间到沙发只有短短的一段路,可是对于今天的我来说是也是一段漫长的路,走过这段路,我和妈妈的距离更近了。
终于,来到了妈妈面前。
其实,我是第一次以这样的角色出现在妈妈的面前。
我叫妈妈坐下,跟妈妈说我要帮她洗脚,妈妈说;“好啊,我今天也来享受一下。”听了妈妈的话,我心中美滋滋的。
我帮妈妈卷起了裤脚,把妈妈的脚放进水温正好的盆子里,轻轻地把水抹在妈妈的脚上,我第一次距离欣赏起妈妈的脚,这样的肌肤,这样的皱纹,这样的脚温,都是我第一次感受到的。都说我像妈妈,多少年后,这也是我的脚吗?我
我又抬起头来问妈妈:“妈妈,舒服吗?”
“当然舒服啊,还是女儿好。”妈妈笑着回答。
听完妈妈说的话,我仿佛脚下踩着一朵幸福的云彩。
我继续帮妈妈洗着脚......我每隔一段时间都会抬起头来看看妈妈,再问她一句:“妈妈,舒服吗?”
“行了,行了......”妈妈似乎不习惯这样的享受,几次想抽开脚停止我的“高级服务”,可还是被我缠住了。
时间不知不觉地过去了,我帮妈妈洗脚的时间将近两个小时多了,水也凉了,我看着妈妈在水里已经泡出皱纹的那双脚和我的手,赶紧拿来擦脚布帮妈妈擦脚。
我帮妈妈擦完脚,妈妈说;这次我真的洗得很舒服,很温暖。”
对呀,我也从来没有这么踏实过,温暖过。我从来就是羞于表达的小女孩,虽然我一直感激我的妈妈为我做的一切,但“我爱你,妈妈” 这样的话似乎还没说过。
很庆幸,今天我有一个全新的而开始,我明白,感恩,不仅仅存在心里,而在于行动!感恩就在那细微的举手投足间。