由于父母长期在外打工,与我聚少离多,从小我就很孤单,性格很孤僻。我不愿意与别的小朋友在一起,更没有一个知心的朋友。
我们班的班长,不但人长的漂亮,人缘好,而且成绩也很好,还深受老师们的宠爱。有时,我看着同学们都围着她一个人转,一起嘻嘻哈哈的,我总会冷漠的甩出一句话:“你们好不了多久的。”可即使表面上装着毫不在乎,却怎么也掩饰不了自己心中深深的落寞。曾经也想,如果自己变得开朗一点,活泼一点,再交一个知心朋友,也许,现在的我应该整天仰起向日葵般灿烂的笑容吧。可想象的和现实总是不一样的,就算你再怎么异想天开,不行动的话,也只是无济于事。所以,我孤独着,我依然孤独着。
月考了,我烦躁的看着窗外那棵叶快掉光了的梧桐树,一阵凉风吹过,泛黄的树叶被无情扫落,带着点忧伤与不舍缓缓坠落。我就好似那片落叶,很孤独,而班长就像众星捧着的月亮,多么明亮,那样遥不可及。一下课,同学们就像蜜蜂见到花朵一样一拥而上,围着班长问个不停。因为老师说有几道应用题可能会考,让大家都做一做,所以大家就去请教班长。我认为班长很骄傲,大家天天在她面前说她好话,就是想让她给他(她)们讲题,我才不稀罕她给我讲题,没有她我一样行。月考试卷发下来。我仿佛被泼了一盆凉水,看着别人都得到了好成绩,才知道闭门造车是得不到好成绩的。看着自己凄惨惨的成绩,挣扎许久,我决定鼓起勇气去问班长,大不了她奚落我一顿:“这道题都不会做!你不是不求人的吗!”不给我讲就是了,有什么了不起,我豁出去了。一咬牙,有跺脚,我拿着卷子快步走到班长的座位旁,大声的说:“班长,我这几道题不会做,你也给我讲解一下!”我闭了眼,准备迎接着班长的一顿臭骂,可没有想到她竟然一口就答应了:“好啊!好的!”然后就悉心的给我讲解。班长认真的给我讲每一道题,没一个步骤,重要的内容还给我写在试卷上。看着班长很耐心的给我讲解的样子,我觉得我错了,我一直觉得班长骄傲,可是,其实是我太自傲。我自尊心太强,我我怕受伤害,我用一种高傲来掩饰自己内心的脆弱的同时,也在和同学间立下了一堵厚厚的墙。只有自己主动掀掉这堵墙,让心灵的窗户打开,和同学们不设防的沟通,同学们定会接纳我。
从此,我不再是以前那个沉默寡言的孩子了。我有不懂的问题就去问班长,我们还成为了最要好的朋友。我也没有再像从前那么孤独了,我觉得我比以前开朗多了。我现在每天都很开心,原来,沟通真的会改变一切,沟通——乐趣无限。