有人说,成长是一场修行,是一个孤独者坚毅而又动魄的勇敢之旅。在这个过程中,我们可以领略花香,倾听鸟鸣,谈阅在天地间而可以毫无顾忌。
然而,最后的最后,留下的只是一个完全被磨平棱角而不再熟悉的自己。这个世界太多纷扰,总会在不经意之间打乱我们生活。我们不够坚强,不够乐观,最终让这些纷扰渐渐潜入我们心里。可是心房里却没有能将它们打败的免疫系统。于是,只得受着纷扰的侵害,孩子般的我们也渐渐变得庸碌、世俗。这叫成熟,在成长过程中我们必经的路。
然后,看着自己的棱角不再突兀。那不是鲜明的自己呀,还是会痛吧?总想要找回孩提时爽朗的笑,单纯而又简单的生活。想着要找回过去的自己。那辨识度多高,那才是完完整整的自己。于是多想缓慢而又优雅的成长,任时光的雕刻,那只是让我们的模样更加隽秀。任世间的纷扰,那也只是让我们学会潇洒活着的推力。这是一次旅行,但不属于修行者。途中依然有花香,有鸟鸣,但我们的终点不是一个完全被棱角磨平而陌生的自己。缓慢而又优雅地成长罢,这个世界步调太快,一个不小心就远离了时代的轨道。然后开始自怨自艾,愁苦自己的生活。我想说的是,朋友,在这个时代,我们的做自己的主人,别让自己跟着时代走,自己走自己的路,慢慢地走,认真的欣赏沿途的风景,还是为自己?,这样的日子,多好。
缓慢而又优雅地成长罢,这个世界人潮人涌,来来往往的你你我我,又有多少不是在做别人的模具。都说中国是山寨大国,岂不连思想与精神也能山寨了么?假使如此,那我们活着的意义又在哪里。是为别人,还是为自己?这是个问题。那么,让我们优雅的转身好么?不做别人的复制品,转身走向我们的世界。那里,埋着希望的遍地泥土也是芳香的。那里,才有我们自己的梦想。缓慢而又优雅的成长着罢。人的一生说长不长,说短不短。每个人都渴求自己的成长是一场蜕变,一场完美的蜕变。当我们褪去青涩的外衣显露出来的每一寸皮肤都能是完美无缺的。可是谁的一生又能如此顺利呢?没有一点磕磕碰碰是不可能的。那么我们,何须去追求那样飘渺的完美,又何苦为难自己在一场不可能的比赛中取得胜利。亲爱的,多爱爱自己吧,多看看自己吧。你这一辈子,不需要获得别人的同意,不需要在意世俗的别让自己难过眼光。你所做的一切,都应该是为了自己,别让自己难过,有梦就去追,有痛就喊出来。要是累了,就休息会儿,但别放弃对梦想的追逐。亲爱的朋友,别总是目光行前一直加速奔跑着,也别只是低下头盯着原地止步不前。