那份礼物,常常使我刻苦铭心,只是不知,你还曾记得吗?
那时的我们,都还很小,都还是一群无知的小少年。所以,做事时,难免会有一些无知的冲动。
记得那是个烈日炎炎的夏天,那年的夏天格外的热。于是,我与我最要好的朋友——菲児,在一起玩。我们实在是将近中暑了。所以,我们还是忍着夏日的酷热,很无奈的跑到了一家冷饮店。这时的我们都已经气喘吁吁了。这时,因为我们有着一种急切地想吃到冰棒的欲望,所以,我们还是一刻都没有停留,冲进了这家冷饮店。进来之后,冲老板直叫:“快!快给我们两人一人五根冰棒!”这时,或许老板的心里默默的想:你们两个小毛孩冲我嚷嚷,当我是你们的奴隶吗?哎,但还是没办法呐,只要是顾客,都是上帝。老板给了我们冰棒,我正要准备掏包付钱时,万万没有想到我的身上又没有带钱。心想:哎,又没有带钱,咋办?咋办?我也真的是倒霉到家了。每次在关键的时刻总会掉链子。难道我的童年注定就要走狗屎运吗?菲児见我一副尴尬、心神不定的表情。她说:“你是不又没有带钱呀?你可别问我借呐。我身上可就这点钱了,这不,买完冰棒,刚身无分文了。”我刚开始还以为她还只是开玩笑说她没有钱了,再者说了,即使她现在是真的没有钱了,她起码也应该把冰棒分些给我。但是,我看她那样子,完全不像是在开玩笑。于是,我二话没说,直接气冲冲地跑出去了。我回到家里,那时正好是中午,我饭也没有吃,就只喝了两罐饮料。
由于我这次非常非常的生气,所以我有一个星期没有和她玩,也没有理睬她。可是她竟然也没有和我主动地联系,我又火冒三丈高了。等我情绪稳定之后,我决定去她家里,主动和她争论一番,其实,准确的来说,也不算是争论了,因为我们平时总爱拌拌嘴,吵吵架。不管是谁的对与错,我总是会先与她和好。这次,情况十分特殊,因为平时打冷战时,从来没有僵到过这种程度。我来到她家门口,却发现门是锁着的。而且门外有一只维尼熊,维尼熊的下面还有一封信。我十分奇怪。便打开了这份信。信上说:“对不起,曦児。我知道是我的错,没有给你冰棒,但我那是开玩笑的并不是真的。曦児,真的是很对不起。希望你可以原谅我。这次,我恐怕是要和你长久的分离了,请原谅我的不辞而别。信旁还有一只你最喜欢的维尼熊。希望你可以喜欢它,因为只有你配做它的主人。你最亲爱的菲児写。”我看完之后,我的泪水,总是不听我的使唤,自己夺眶而出。并且泪水也已经浸湿了这封信。我对着信说:“菲児,其实我早就原谅你了。菲児,你永远都是我最要好的朋友,我永远爱你。我会一直等你回来的。”于是,我把这封信甩到一旁,抱着维尼熊,哭着,跑着。
菲児,三年了,你在我心目中的地位不会改变。菲児,这只你送给我的维尼熊,我仍然保存着。我会保护它、爱护它。虽然,我家有各种各样的维尼熊,但这是只我独一无二的维尼熊,是我最心爱的维尼熊。
菲児,这份特别礼物。会使我永远刻苦铭心。