“知了——知了——知了”随着一声声知了的叫声夏天慢慢地靠近了,我开心极了因为妈妈会带我去水上乐园玩或是游泳池游泳。所以夏天一直是我最喜欢的季节之一了。果然放假后没过多久妈妈就让我去游泳池游泳。
“出发了!”我一手拿着泳衣和一个游泳圈冲进了车子,我和妈妈何丽丽姐姐一起到中山公园山脚的一个游泳池。不一会就到了中山公园山脚的游泳池,泳池门口停满了电瓶车之类的交通工具。我在车里换好了衣服,并拿着一个游泳圈冲进了游泳池里。泳池里的人都是一直在嬉戏玩耍。一个小女孩和一个大哥哥你泼我溅玩的好不惬意。我看他们玩得不亦乐乎我的心也有些痒痒的,并套上了游泳圈,站在岸上等待那个小妹游走我跳入了池中只听见“哗——”的一声我跳入了水中水花四溅,让我满脸是水。我擦干了脸上的水,便摆好了姿势,脚抬得高高的;手在里水面离水面不远的地方开始游泳了我的手在水中不停地挖动着我努力改变叫得姿势以免自己把脚沉下去,就在我快游到对岸的时候听见丽丽姐姐再叫我我连忙转过头去看见丽丽姐姐身边有一个比她小几岁的哥哥。她叫我过去我游了过去。走上岸姐姐对我说:“这是起豪哥哥,你不是很想学游泳的吗?他既然来了就来教你学游泳吧!”我听到学游泳那好奇心就油然而生,并毫不犹豫的答应了下来。哥哥对我笑了笑。只见他在岸上弓着背不停的甩动这手,等待着水中挡路者慢慢地游走。他便以迅雷不及掩耳之势跳入水中不一会儿就消失在水中无影无踪了。我站在那儿忽然觉得脚像被别人的手给抓住了,但是我又不敢自己下水看是谁在抓我的脚。过了一会儿一个人头出现在原来是起豪哥哥在抓我的脚,吓我一跳。我拍了拍胸脯。“开始练习游泳了!”哥哥一边做好准别一边叫我。我点了点开始练习了他的左手托着我的肚子,右手托着我的脚。便一遍又一边的叮嘱我说:“一定要记住,游泳时要把脚抬起,整个人要在水中保持平恒,手要在水下不要在水上。还有在憋气是千万不要把气都放出来要憋在嘴里这样你的憋气时间会提高不少哦!”听了哥哥的一番话我点了点头,开始学习了。哥哥让我自己游他会扶着我不会让我掉下去了。开始学有些累游了几圈便要上岸休息。在岸上沐浴着温暖阳光,舒适的夏风让我的疲惫瞬间消失在九霄云外,第二次学习启程了哥哥依然扶着我多练了我发现自己的身体不知不觉的会浮上去了。哥哥见我学的如此好便放了手。放手之后,我努力的滑动着双臂,双腿像仙女在水中有用一般上下缓缓的摆动着,我发现自己不靠哥哥支撑我自己也可以游了,不会再沉下去了。我一遍又一遍不靠哥哥的帮忙我都可以游,说明我已经学会了。我开心极了,心里想着:啊!我终于学会游泳了我学了3、4年都没有学会今天我居然学会了!耶!我心里比喝了蜜还甜蜜,我真是太开心了!