最近几天,天空总是被茫茫雾霭笼罩,没有阳光带来的温暖。我的心情也如这个天气一样,苦涩没有滋味。
哎。我看着桌上2张数学试卷,不禁悲叹一声。这次的数学考试班上总体水平较好,而我却不幸地考了“76”!面对几次数学考试一次又一次76的考验,我甚至开始怀疑我到底能不能学好数学这门学科。
想起刚才老爸愤怒的表情,狠狠地在我的脑门上敲了几下:“我真不知道你到底是怎么学的?!几何证明题不知道有多简单!再难也只不过做几条辅助线而已......”听着老爸又开始滔滔不绝地讲述他那历史,我干脆捂住耳朵,心里暗暗地想:“哼,十成绝对有八成是假的!人的智商什么的都是由遗传基因控制,我粗心什么的难道一丁点都没有遗传你?你们那时候考试多简单?现在中考数学题一年都比一年难了......”可还没“吐槽”完,又一个“栗子”狠狠地打在了我的脑袋上,抬起头,老爸怒火中烧地紧盯着我:“你这个蠢货到底有没有听我讲话啊!赶紧给我做试卷去!好好做!认真点!”
算了算了。我不禁摇了摇头,打开电灯开关,抽出一张试卷,拿起桌上的水笔,唰唰地开始动笔。这时,门外突然爆发出一阵疯狂的大笑,我不禁皱了皱眉头,继续动笔准备思考时,“噗哈哈哈......小沈阳和赵本山真搞笑啊哈哈......”听着这一波接着一波的狂笑,我终于忍不住了,“啪!”一声,一支水笔狠狠地被我扔在桌子上,可即使如此,老爸的大笑也仍在继续,我愤怒了。你说让我好好做作业的,但当我正努力地思考题目时,你却来干扰我!一点都没有父母的样子!拖鞋踩踏着木质地板,发出咔咔的声响,老爸嘻嘻哈哈的声音越来越近,直到我走到客厅,走近电视机顶盒,“啪嗒”一下,我按下开关,电视瞬间蓝屏。我看着他的表情,没有丝毫畏惧。老爸脸色慢慢地发青,最后怒喊:“你干什么?”“我干什么?”我反问道,“你这样做会影响我做试卷!是你说让我认真点,好好做。我做到了,而你呢?根本没有一点长辈的样子!”听了我愤怒的咆哮,老爸也有点愣住了。沉默了一会,老爸低下了头,小声地对我说:“对不起,老爸不该打扰你做试卷,大结局我也不看了,你去做吧。”我也有些发愣,老爸做错事情很少向别人道歉,可为了我的学习,他竟头一回向我道歉。我默默地回到了房间,继续做起了作业。
“啊......”我打了个哈欠,看了看桌上的钟表,已经是下午3:00多了,终于完成了任务。当我正准备到客厅告诉老爸时,却发现老爸正趴在沙发上呼呼大睡。我心里涌起一股暖流,从房间里拿过一张羊毛毯盖在老爸身上,自己倒了一杯水,轻轻地走回房间,又抽出一张试卷做起来......
如今,老爸的目光依旧严厉,却隐约透露一丝温馨,不是他改变了,而是我,读懂了老爸。