希望继续走下去的时候,每一步都能让我为自己骄傲,每一个今天都能让我为自己骄傲!
——题记
不知从什么时候开始,我习惯了哀叹昨天,计划明天,却惟独忽略了今天!回想过去的那些日子,无数个昨天在哀叹中逝去,无数个明天被我提前计划好,却不知多少个今天被我轻盈地捏在指间,直到它碎落一地……
从小到大,我的每天都是无忧无虑的,没有过担心考试成绩的忧愁,但美好生活被二百多天后的那次抉择打破,我才惊醒,原来中考就那么不知不觉地走近了!
姐姐总说我是个没有时间概念的人,什么事都会一推再推,最后一件事都做不好!总是把它当作耳旁风,闪烁其词的带过,然后嘻嘻哈哈,没心没肺的继续过自己的!
一直以为自己的成绩一定会上重点高中的,直到有一次,我才真正明白:重点高中的门不是专门朝着我开的!
爸爸学校开会。会上,老师在对学生成绩进行总结,而我,除了语文老师说我的语文还可以之外,其他的,都是在批评我。当时的脑子特混乱,放了学,脑子中还是会上老师对我说的那几句话:“以你现在的成绩,考上重点高中还是很悬”,“其实你并不笨,甚至比你姐姐聪明很多倍!但你姐姐努力,你的努力程度连你姐姐的一半都不如!”……一句句话在我脑海中挥之不去,让我觉得厌烦,却不得不承认这就是事实!
把握今天,这也许是我现在唯一能做的。
一些被我忽略记忆的碎片又在我的脑海中浮现:爸爸妈妈在我生病时忙前忙后的情景,尤其是妈妈,身体还不如生病的我却仍然守在我的病床前;因为是小女儿,所以理所当然的认为父母应该更宠我,学过“父母之爱子,则为之计深远”后才明白:为什么在我做错事,想要放弃的时候,爸妈会严厉的批评我,而不是一味的顺从着我的意愿……
所以,为了那些关心我的人,我一定要努力学习,把握好每个今天,不让他们失望!
姐姐说:你不是最喜欢海子吗!可海子只有二十五年的生命,他用他的二十五年让人们永远的记住了他,而你还有许多个今天可以把握,为什么不紧紧抓住呢?
回家的路上,落日把天空染成了暗红色,火烧云从地平线上堆叠而起,连绵到视线以外的地方,从录得之一边看过去,好像有一半的天空都沉在下面……想起姐姐的那席话,我不禁感叹今天过去了,今天是美好的的一天!明天应该也有灿烂的黎明,如眼前一样唯美的黄昏吧!
走过今天,我不要让它成为遗憾;走过今天,留给明天的不再是回函;走过今天,留给明天的是希望,是幸福,是一切的美好!