黑板上的“○”和“~~~~~~”出现的有些突兀,却让我一下子跌入了思想的河流中。
老师每天为我们上课,上课时,老师总是提起十二分精神在黑板上写写画画,不知老师吃了多少粉笔末。老师不顾自己的身体把所有知识交给我们,张老师现在背都出了问题。老师对我们是多么地无微不至,每天都做课件到凌晨,都没有好好睡觉,老师每天还要教我们,在黑板上写那么多字,老师是多么辛苦,我们应该知恩图报,好好学习将来报答老师,不能辜负了老师的心意。老师有时教我们,我们就是听不懂,老师就会暴跳如雷,我们不能惹老师生气,老师教我们,难道我们还要把老师气老了?所以我们要上课认真倾听,不能惹老师生气,让老师快乐,我们能学好就是老师最大的快乐。
老师还要帮我们改作业,老师改得多么细,错别字一个也不放过,好的句子还用波
浪线划出来,我们也该认真对待老师的辛苦成果,要把修改的地方改过来,错的地方要认真订正。老师还会在旁边写上很多评语,告诉我们什么地方好,什么地方还要加强。
老师还会把难题放在上课讲,比如说数学问题,张老师总是在难题上一步步挖深下去,我们没有想到的地方,张老师总是细细地讲,有时候一道题就改了一节课,张老师改课堂作业本时,更时仔细,一道题都不放过,不行的同学放学后还要留下来改,张老师不顾自己的身体,在黑板上写写画画为我们补课,讲解我们不懂的题。张老师还有一个本子上还记录了我们所有不懂的题目,还有张老师写的论文,张老师每个学期都写了满满两大本,多么有责任,而且张老师的课件都是自己做的。张老师不顾劳累地做课件,就是想让我们听懂,张老师每天都做到三点,有时还做着做着睡着了,早上起来又继续做,接着又匆忙赶过来为我们上课,张老师可以说是全校最辛苦,最不辞劳累的老师,张老师还不追求荣誉
老师还十分热爱学习,张老师经常向那些伟人学习,比如说苏霍姆林斯基,张老师总是学习他人的教学方案来教我们,有时候张老师给我们讲大道理就是讲一节课。张老师的教学方案也很特别,总是先告诉我们该怎么学这学期的内容再教育下去。还有王老师,任何人没做作业都逃不出王老师的手掌心,都会被王老师给揪住。王老师上课时更是专心,就是外面地震了,王老师也不会分心,王老师也大公无私的,王老师没有因为心怡是她的女儿就偏爱于她,王老师和张老师都是个好老师,愿为我们付出一切,为了我们的学习,她们都不顾自己的身体。