航天作文1000字
今天下午星空13号(曾经的神舟火箭已经被淘汰了,现在的火箭都是星空系列)就要发射了,作为驾驶员的我心情很是激动,不过也是很辛苦的,为了这一天我们准备了三年。别看我是一个女性,现在女航天员已经不足为奇了,比如这次航天员的都是女性。虽然在体力方面女性较弱,但在协调性,灵活性等女性的优势也逐渐在航天中显示出来了,现在女性的作用也是越来越大了。这次我们的任务是到科学家新发现的一个符合生命定义的系外行星--家龙星去勘察。早在200多年前科学家就曾经发现了一颗类似这样的行星“Cliese 581g”,它可以支持液态水的存在。随着技术的发展,说不定不久的将来人类就可以移居到别的星球去居住了,哈哈......
2215年4月12日
终于到了家龙星,这颗星球周围有一层白中透蓝的大气层,像极了地球,有一种家的感觉。着陆之后,我们首先调节了航天服上的重力按钮,因为据科学家测定这个星球的重力并不比地球小多少,穿这么重的宇航服会受不了。这里的地表很荒凉,极目远眺净是黄蒙蒙的一片,它的天空却泛着微蓝,很美。想在这里建设另一个家园,科学家仍需努力啊!然后我们拿出空气成分测定仪,结果很不错,这里氧气约占15%,氮气,二氧化碳,稀有气体均有,水分就多很多。又拿出一杯水放在地上,以及一盆花,还有一只小白鼠,进行试验。最后测定了土壤成分,也与地球相似,我们又搜集了一些土壤样本。当我们整理完一切后惊喜的发现水还没有干涸,小白鼠却似乎不太好,躺在地上,很痛苦的样子。
最后我们带走了小白鼠,留下那盆花和一个同步摄像头,准备返回地球。再见了,我们还会回来的。我们三人很默契的挥挥手,留下了不舍,期待与爱恋。这次行动收获颇丰,而且这个星球的环境也比较适宜,说不定稍加改进就可以为人类使用了,不过这就是科学家的问题了。
2215年5月1日
回家了。为了表彰我们的功绩,也因为到了五一假期,领导给了我们每人一张时间旅行票。我是开心极了,现在时间旅行可是很热门的一种旅行,我盼了好久了。其实时间旅行就是通过虫洞做瞬间空间转移或时间旅行。三年前科学家通
过把负能量传送到虫洞,成功克服了虫洞引力,并达到了稳定虫洞的效果。在不断改进后,去年9月,时间旅行就推出了。
最近听说科研小组在研究“不同的宇宙”,也就是不同的时空。科学家发现宇宙是存在不同时空的,紧接着便引用了前人超空间引擎的设想——通过启动超空间引擎,创造一个足够强大的磁场或重力场,从而进入另一个完全不同的多维空间,关闭引擎就会回到原来的三维空间,着手研制。或许有一天我能就驾驶那样的飞船,穿越空间。对于对空间超级痴迷的我来说,这真的很不错。
好了,我要去旅行了,我的日记一定会跟踪报道我的奇遇的,拜拜。