学会感恩,是一种情怀;学会感恩,更是一种情操。我们的父母无时无刻不在为我们操劳着,我们感到非常幸福。那么,父母眼中的幸福又是什么呢?每当我问起爸爸和妈妈:“幸福是什么?”他们会毫不犹豫地回答:“幸福就是你学会感恩之时;幸福就是那难忘的烛光晚餐。”
一天下午,爸爸妈妈都上班去了,只留下我和煜煜姐姐在家。我想:平时爸爸妈妈工作非常辛苦,却总是为我们做饭,我们一直享受着父母的养育之恩。今天,我们也应该回报一下父母了。
我和姐姐灵机一动,立刻想到了一个“感恩计划”——为爸爸、妈妈准备一份别具一格的“烛光晚宴”。我想到了“多彩生活”和“浪漫甜心”,姐姐想到了“珠珠连爱意”。我们飞快地从冰箱里拿出材料,围上围裙,像模像样地当起了小厨师。我先把鸡蛋打到了碗里,让姐姐搅拌,我去热油,这样能节省一点时间,争取赶在爸爸妈妈回来之前把一切准备妥当。轮到我一展身手的时刻到了。我把鸡蛋小心翼翼地倒入锅中,鸡蛋牢牢地抓住锅底,颜色越来越黄,最后成了一个金黄的鸡蛋饼。我把鸡蛋饼切成块,舀进盘中。看着好吃的鸡蛋,我和姐姐早已经垂涎欲滴了,但一想到这是专门为爸爸妈妈准备的,就没舍得尝一口“鸡蛋娃娃”。我又拿出新鲜的西红柿洗干净,和姐姐把西红柿切成比较规则的长条形,整整齐齐前摆放在鸡蛋娃娃的一周。这样,“多彩生活”这道菜就做好了。“浪漫甜心”是什么呢?一块心形蛋糕抹上奶油、果酱,再加上一朵玫瑰花,很有创意吧!就剩下“珠珠连爱意”了,我们看看冰箱里已经空了,怎么办呢?突然,我眼前一亮,一下子看到了藏在角落里的葡萄,就对姐姐说:“我们就用葡萄吧!”“太好了!”姐姐惊喜地回答。我们拿出一个盘子,把一颗颗葡萄摆成一个圆形,就像一串珍珠连在一起。我们打开一瓶红酒,倒了满满四杯酒,再将红色的蜡烛点燃。姐姐在电脑上放了一曲《爱的华尔兹》,还特意把灯光调成粉色的。终于大功告成了!我们欢呼起来。“叮—咚—”爸爸妈妈回来了,我们高兴地一边开门,一边放起了音乐。爸爸妈妈看到桌上的饭菜,听着美妙欢快的音乐,脸上洋溢着从未有过的笑容。爸爸高兴地抱起我转圈。妈妈对我们说:“你们长大了,懂得为爸妈着想了,今天晚上真是太浪漫了!”闪闪的烛光中,我看到妈妈的眼睛里多了一些晶莹的泪花,我想:那一定是幸福的泪花,激动的泪花......
我永远不会忘记父母对我的爱,对我的呵护和关怀。我爱我的父母,我要让他们感受到幸福,更要让他们体验拥有我这个女儿的自豪。感恩与幸福同在,我们学会了感恩,便会带给所有人幸福。让我们一起学会感恩,享受幸福吧!