生活作文1000字
至少会给蜘蛛织的网造成伤害,为什么这只蜘蛛却可以在雨中把网织起来呢?我正疑惑着,突然胡美琳扯了扯我的手,有些害怕的说:“我不敢过去了”我对此嗤之以鼻,于是自己先走了过去,然后对胡美琳说:“你看,我过来了,不是什么事都没有吗?别怕了。如果你实在怕,就闭着眼睛冲过来好了”。胡美琳听了我的话以后,考虑了一下,就闭着眼冲了过来,在确定没什么事后,才睁开眼。到了院里,我和胡美琳道了别后,上楼了,坐在房间的办公椅上,我对心中的疑问百思不得其解,外面雨滴锲而不舍地敲打着雨棚的声音传入耳中,更添几分烦意。不过,等等,锲而不舍?锲而不舍!锲而不舍锲而不舍锲而不舍……像是有一枚微型炸弹在我脑海中炸响似的,我的脑子里一片空白。今天,看到的那一段坚强的简介出现在我的脑海:“坚强,意为强固有力,不可动摇或摧毁,一般与‘意志’搭配……”我忽然明白了,那只蜘蛛织起来的网根本不是一次性完成的。可以想象,当蜘蛛还是好不容易织起一个网的雏形时,雨水从天而降,无情地将它的网击打的支离破碎,它也随之掉落在地,但是蜘蛛不放弃,继续回到起点,继续努力,虽然还是一次次的掉落在地,但它从不灰心。最后,终于织出了最坚韧的网,挡住了雨水的冲击。它是那么将强,遇到困难,不轻易落泪,不轻易弯腰,而现在,又有几人能做到嫩?遇到困难,会毫不犹豫的首先选择绕过去,如果绕不过去就会在困难面前退缩;遇到了什么不顺心的事并不是去想办法解决,而是掉下眼泪。这都是缺乏坚强的表现。又有几人不是这样呢?一个人失去坚强,将会变得颓废,颓丧;一个家庭失去坚强,将会失去欢畅;一个社会失去坚强,前进的脚步将会变得迷茫!所以生活需要将强,生活,不能失去坚强!