记得一回语文小测,身为班长、平时成绩总是名列前茅的我,这次却掉了队。老师在班里公布成绩后,我眼眶的泪珠还是不争气的迸了出来。事后,老师把我叫到办公室,并对我说:“张闻,你这一次的成绩我很不满意,但是你不必沮丧,因为成绩只能说明过去,一个人如果身上的光环太多,就会失去方向,这只是一个小挫折人生的路还很长,看你怎样去面对。明白吗?”人生路还长。吴老师,您就像最亮的北斗星,指引迷茫的我一路向北,永远鞭策着我前进的步伐。
假期,我参加了征文比赛,获了奖,当我把获奖证书拿给吴老师看时,吴老师拿着证书,脸上露出春天般的笑容,她啪啪
拍怕我的肩膀,摸摸我的头,为我祝贺,
像久别重逢的好朋友,和我一起分享快乐
老师声音洪亮,由于我们班有几位同学,上课时总是调皮捣蛋的,上课总爱讲话,老师怕别的同学听不清楚,不得不提高声音,以至喉咙发炎,声音沙哑了。在学校,老师上课总是站着的。夏日里,汗水浸湿衣背,寒冬里,嘴唇开裂了,老师也没有歇息一下。老师我知道,您是为了我们好,对我们就像对待自己的孩子,恨铁不成钢,可是您也要多多休息!
老师的职业是高尚的!成长中懵懵懂懂的我们,有些同学总爱标新立异,开始学会了跟您顶嘴,回答您的提问时,风牛马不相及,引得其他同学满堂哄笑,真是东边日出西边雨,既可笑,又可恨。有些家长也不问青红皂白,怕自己的孩子在校被欺负,对您不理解、不尊重,让您受到委屈
我们快毕业了,将各奔东西,跨入中学这个查字典“新社会”门槛,多么不愿意和您惜别。
鲜花懂得感恩雨露,鸟儿懂得感恩长空,高山懂得感恩大地;我感恩我的吴老师,因为您为我打开智慧那扇无穷的大门,让我在知识的海洋里漫游,也让我在生活中学到了很多。在最后的一个月,我将努力向上,以优异的成绩来回报您对学生的爱。
吴老师,您是平凡中的不平凡!您无私奉献、尽职尽责,受尽委屈,燃烧自己,你永远是我的好老师,我永远爱您!在我成长的历程中,您那浓浓的师爱,将永远伴随着我。