在南昌县莲塘镇,有一个面积庞大的公园,叫澄碧湖公园,同时也叫喷泉广场,是一个风光秀丽的公园。
澄碧湖公园是我最喜爱的公园,因为我从小在那里长大,并且从中学习到了许多体育技能,象骑自行车,跳跳绳,溜滑板,玩扭扭板……
澄碧湖公园的正门是一座平坦的石桥。桥的两旁有玻璃围栏,在玻璃围栏的前面各有一个中空的半圆形石球,桥下是碧绿的澄碧湖湖水,波光粼粼。正像西湖那样“水光潋滟晴方好”,湖面上立着两只栩栩如生的石鹤,湖水中,娇艳的睡莲在嫩绿的荷叶映衬下羞答答的绽开了笑脸,湖边的细苇迎风舞动。过了桥,下了台阶,就来到了大广场,广场两旁挺立着一根根高高的灯柱,灯柱中间是空空荡荡的场地。在这里,你可以自由自在的嬉戏玩耍,没有人阻拦你。
广场的左边,是一个狭小的长廊,长廊里有石凳,你可以舒舒服服地坐在石凳上,欣赏外面秀丽的风景。长廊左边,有松软的泥土,有粗壮的大树,有勤劳的蜜蜂,有争芳斗艳的鲜花……来到这里,你能踩着柔软的草地,跨过细长的沟渠,听着鸟儿清脆的鸣叫,呼吸着清新的空气,你会觉得心情无比舒畅。长廊右边仍然是澄碧湖湖水,一条小道环绕着湖水,湖水温柔地拍打着两岸。小道边是一片草地,草地上长着翠绿的小灌木,小灌木中开满了美丽的花朵,真是芬芳迷人,你会觉得自己来到了传说中的世外桃源。长廊前方是一个小小的游乐园,有蹦蹦床、有旋转木马、有碰碰车……