小学日记作文
俺是一只“人见人爱、花见花开”小傻猫,热爱写小日记。在城市中生活的俺今日到森林一游,却学会了对猫的一生至关重要的学问。
猴年马月3日 星期日 艳阳照万里
今日,俺扭着细柳小蛮腰,走着标准“猫步”在森林闲逛之时,看上了小摊上的一枚小金戒,便一弹指洒出了1000枚森林币。
“姑娘,对不起。这枚金戒是‘马兰坡’进口的,得1008枚森林币。”那个老的和黄瓜似的老兔子把脸皱成一团,笑眯眯地对我说。
“得,不就8枚吗?明天给你就行了!”我轻抚着指上的的金戒,瞅了她一眼。身为“城里猫”的俺早习惯了这种虚伪的敷衍:信口说说,不必当真。
猴年马月4日 星期一 阴云满天飘
今天,还在“豪华猫窝”里憨憨大睡的俺被一阵门铃声惊醒,不满地打开门。
“嘿,姑娘。”那个老兔子慢慢地说,“昨天你那八元森林币......”说着,她故意伸了伸手。
“你就为了这个?”我讨厌这种贪财的动物
“是呀......我打听了你一上午呢,赚钱不容易,你也知道......”他顺手用块破旧的布捻了把汗。
“呸。我可不听你这鬼话!我一出生就在小主人精致的小竹窝里,每天一睁眼就有吃不完的饲料。从没为这小小的八元钱皱个眉头!”说着,我故意取出那张蚕丝金边手绢,捂了捂鼻子
她愣住了。我白了他一眼,不胜其烦地甩上了门,从窗户丢出10枚森林币。
猴年马月5日 星期二 阴阳混合
俺的生活如此惬意:每晚,俺都会静静地端坐在桌旁,细品着各种极品咖啡。
俺突然嗅出,一股股浓烟从烤炉上扑了出来。天呐——着火了!滚滚烈火从为显摆“复古”风格而制作的木桩型炉壁上迅速蔓延开来。
俺赶紧站起身,冲向火源,将一瓶咖啡泼向熊熊烈火——没想到,火焰竟愈燃愈烈,还牵连了俺的酒柜!俺吓得夹起长尾巴就往门外扑。可大门早已被烧得遍体鳞伤,一根烧得正旺的房梁朝俺的头部径直倒了下来......
猴年马月7日 星期四 小雨沙沙
忍着头部的灼痛,睁开惺忪的双眼,在眼前的,竟是那只老兔子
“姑娘,还疼不?”说着,他小心地端来一碗汤药。“昨天啊,我正到你家,就看你倒在火海里,‘猫’事不省......”
“你来我家,做什么?”我担心这个老东西看上了我家的什么宝贝。
“唉,还不是为这个......你瞧。”他从怀里小心翼翼地取出两个森林币,“你给我十元,我还得找你两元钱不是!”
俺的眼睛早已湿润,两个森林币在我眼前是那样神圣,那样光辉。使我一把抱住了老兔子,痛哭一场......