挥动着自己的脚步,挤向人群中。通过身材矮小的优势,在缝隙中钻过。可能上天在为我钻空子的行为恼怒,没能给我留一席之地。为了不让自己摔倒,使劲用双手抓住上面的扶把。因为不够高的缘故,显得有点吃力。
窗边的景物在眼前一闪而逝,时而花红紫绿,时而郁郁葱葱,时而树木林立,时而高楼大厦。每时每分每秒,都有不同的景色。灌木丛变化万千,竞相向人们展示着他们的能力。看,这边是一只金鸡独立,那边是手采花篮。就连我也忍不住赞叹,这惟妙惟肖的景色。更佩服园丁们的心灵手巧。为圆明新园镀上了一层神秘的面纱。
这更让我忍不住为接下来的圆明新园期待。这到底是怎让的?古代王朝的三宫六殿么?还是为了增加古代的色彩,古装女子在里边迎接宾客。还是如书上所说,为了适应历史,而只剩一条柱子。这让我更加期待,希望自己能像神话中所说有瞬间移动的能力。万园之园啊!你撩动了我心底深处的悸动,你撩动了我对恢弘建筑的期待。
到达下车地点。虽然这里的道路是这么的长,但有心底深处的期待催动着我,我会觉得累么?
到达目的地,一条小桥在等待着我,古朴的桥上刻着不知名的花纹,显得典雅至极。激动的抚摸着,冰凉的感觉摄入我的身体,让我不如的一阵呻吟。辉煌的宫殿啊!历史上的伟大工程啊!你虽已消散,但这里却留下了你的替代品。虽不如你,但这足以让我们华夏儿女瞻仰你的一丝风采,给我们留下骄傲的历史。古老的紫禁城啊!你的历史又是如何?你的历史更为悠久,装载着几位皇帝的傲然霸气,是否让你的更为精美。怀里的向往无限延伸,何时才能见到中华民族的象征万里长城。几十万人民鲜血的万里长城。你是我们的骄傲!你的风采让人仰视,你的气质浑然天成。
感慨许久。踏着步伐走进里面,辉煌的宫殿里满是游客。一眼望不到尽头,这些也是像我一样瞻仰你的风采的么?好想找一个地方欢呼,我来到这地方了。
走进里面,并不是古装女子林立,那些古代的服饰,只是让人自动掏钱的罢了。古朴的桌子典雅至极,可惜的是上面堆满了各种商品,这让我不禁嗤之以鼻,我也明白这替代品也只是他们赚钱的工具罢了。也无可奈何。游玩圆明园,心底一阵失望。这种就不是圆明园,只是替代品罢了。没能满足我的愿望,王室的寝宫也没能造出来,皇帝妃子们游玩的荷花池是一些枯败的荷花,这真的能赏心悦目吗?索然无味,烦恼之际。周围是满是小贩们的吆喝声,中国五千年来的传统文化啊!
挥动着自己脚步,挤向人群中。通过身材矮小的优势,在缝隙中钻过。可能上天在为我钻空子的行为恼怒,没能给我留一席之地。为了不让自己摔倒,使劲用双手抓住上面的扶把。因为不够高的缘故,显得有点吃力。...