半月呵……,我还依旧守着那句半月,实则,这一过便是十年,额上灵珠已蜕成了紫色,这短短的十年,我发了疯一样的修炼,头上,带着的还是那玉簪,腰间悬挂着的依旧是那紫晶的流苏。
“小画,你为什么那么苦等他?”哥哥在我身边坐下,泛起淡淡的微尘。“我怎么知道。”唇角勾起一抹弧度,这十年来,我的变化远远超过了想象,紫眸,紫发,紫衣。都是妖异的紫色,如同那蛇妖一样。道行,也由于勤恳修炼与这两样灵器所突飞猛进,可不知为何,却难以高兴起来。
“画儿,你,要不要随哥哥,下山一次。”子冥望了望远处,也罢,我修炼了这么多年,却还未踏入人间烟火,这的确不是一只狐妖的经历。哦不,还哪里是狐妖呢,已是狐仙了呢。
“明日启程,今夜方歇息,整理下包袱。”子冥幻回狐身,伏在地上小睡起来。不知为何,哥哥最近很嗜睡,额上灵珠的光芒也黯淡了许多。我摇了摇头,也与哥哥一样,闭眼冥想。
不知不觉,月夜已降临,今夜方是满月,妖物兴奋猎食的时日,空气中散着淡淡的血腥味,一定又是道行低微的小妖,被那心急于化仙的妖怪夺了内丹去。作孽啊,我轻轻呢喃着,准备再次睡去。
“呜——”那山头蓦然传来一声凄厉的狼嗥,这声音我方可认得,乃是西山那片森林的狼王,道行比哥哥略低,但也算是那森林的霸主了,为何,还会发出如此凄厉的嗥叫声?不对,一定是出了什么事情。
我刚刚踏出那木屋,便看见这院内血迹斑斑,还有散落的妖物毛发。
“幽子画。” 右后方突兀得有人唤我,“嗯?”我蓦然转身,一匹受了重伤的银狼伏在木桶边,舔着伤口。我认得这狼,便是那狼王,为何,会受此伤?
“狼王殿下,你怎么会受这么严重的伤?”我将狼王的原体抱回木屋,看了看小睡的兄长,叹了口气。“你不怕我连累你?你只是刚得道的狐仙而已。”狼王凌厉的眸子看着我,看到这眸子,心中不禁一疼,就如同他走的那天,那最后一眼。“小心……”狼王轻轻低吟,将我从思绪中来了回来。
一道黑影忽然从门外闪过,我无暇看清那是谁,只觉得,那身影好似熟悉……
心中的不安愈来愈强,“殿下,您先歇息着,我去去就回。”说罢,我踹开木门,冲进哥哥的木屋,眼前的一切令我无法相信,哥哥很安详的伏在地上,双眸暗淡无光,“哥……”我颤抖着探了探哥哥的鼻息,“哥……你不要吓子画……哥……”突然觉得我好无助,这世界只剩下了我,连唯一的哥哥也要夺走……为什么……我究竟做错了什么……
泪,肆意滑落,打湿了衣襟,蓦然发现,哥哥爪子上勾住一块碎衣布,“这是……”我拾起那碎布,探了探。好熟悉的香味,淡淡的,荷花清香……