识九月,总是带着一些夏日的余温,既有对以往的眷恋,也有着对新的开始好奇和忐忑不安。我们一见面并没擦出友情的火花,而是听着班主任的安排坐到了一起,而我对他只有拘谨而简单的自我介绍,他也只是安静的坐在那,礼礼貌貌但却十分低调,而我却看到他那干净整洁的作业本和刚劲有力的字迹,这让我十分佩服和惊讶。
知他的光彩在随后的日子里一点点的绽放出来。我以前从来都没想到,其貌不扬的同桌竟然如此优秀,他那优美的文笔,他那在演讲台上的慷慨激昂,他那认真对待一切的精神。他所展现出的一切是那么优秀,这一切让我拥有了从来不曾拥有的斗志,他能做到,难道我就不能吗?而他影响我的不仅是他的优秀成绩,还有他那可爱淳朴的笑容,我们相处久了,我渐渐发现他是一个非常幽默的人,他经常会制造些快乐来减轻学习上的压力,而我也会在他旁边傻傻的笑着,但我知道这是发自于内心的笑。
时间一天天的过去,我们彼此都已经熟悉了对方的一举一动。而有时我会特别崇拜他,崇拜他对学习的认真态度,或许这是一种发自于内心的敬意把。直到有一天他突然跟我说:我觉得你是我最好的同桌。而我的回答也是这样。酒逢知己千杯少,啊,毕竟我和他在一起非常快乐,也是他让我拥有这样的自信。毫无疑问,他是我在小学时光对我影响最大的人。
伴随着时间的流逝,我们现在已经是勾肩搭背的好伙伴,每天我们都在一起互相学习,学习累了就一起搞笑,我们有时还在周末时一起赛跑,甚至我们还互相用拳头敲对方的胸膛,互相嘲笑说:行啊你,跑起来跟牛似的。而我也会反敲他一下,同样嘲笑的对他说,随后我们便一起开怀大笑。