今天下午18时37分中国将发射载人航天飞船神舟九号。神舟九号将完成空间对接任务。我在电视荧幕前等待着神九飞天的局面。
盼望着,盼望着一不留神睡着了。梦里,我成了像杨利伟一样的航天员。穿着白色的航天服。驾驶着新一代宇宙飞船,飞出大气层,渐渐的远离地球。回首望去,地球是那么的蔚蓝。
飞船快如闪电,一眨眼的工夫在月球着陆。在我的童年记忆里,明亮的月亮上,有月宫、嫦娥、玉兔······但是月球上是另一道风景,有空间站、实验室······我从飞船上下来,轻轻的就能从地面上弹起,蹦着蹦着看到了昔日阿波罗的遗迹,阿姆斯特朗的脚印。心想这都是过去式了,而今天月球上留下的是中国航天者的足迹。中国航天技术已经上升到了一个新阶段。正冥思中,飞船提醒道月球旅行时间到。即将起航,我登上飞船,来到了空间第二站—水星。
水星作为地球的同胞兄弟,比地球的温度高,因为它离太阳最近,我正害怕,飞船会融化,可是,速度减不下来,一会儿在水星着陆,可是我们一点事也没有。我心中十分高兴,可以在水星上游历一番了。玩着玩着,渴了。我开始寻水,寻遍整个水星,未发现一滴水,我绝望了。但是“天无绝人之路”,在沙漠中央,我看到了五星红旗,是中国的空间站,我快速上前,水星航天员出来迎接,拿出液态压缩水,给我补充。我不由得问:这是沙漠,没有人,没有水,你们在这里干什么?”他们说:“在水星上建空间站为的是密切监视太阳的活动,一旦异常,立即通知地球。”我似懂非懂的点了点头,跟他们道别。
随后,我去了火星飞船着陆后,我愣住了,火星不是没有水,沙漠一片,大风昼夜不断,温差很大的一个荒凉星球吗?可是现在都是绿色成荫,掩埋了昔日的沙漠。而且有像地球上一样的大。我看到了一个航天工作者,上前询问详情,此人一一具言所答。他说:“这是最新科研成果,无水生长植物,曾经在我国西北沙漠试验成功。现移上火星,让火星也变变样。”我笑了科技太发达了,越来越神奇了。
我与航天员分别后,心想水星火星都变样了,那么地球的老大哥—木星会是什么样的呢?我对木星充满了憧憬
事不宜迟,现在就
去,我驶着飞船小心的穿越着小行星带,行星一个接着一个,一会儿触手可及,一会儿又遥不可及。在这边像百鸟朝凤,在那边像八卦图,各式各样,充满着玄机。左碰右碰,撞出了小行星带。
“哥······快醒醒,神九要走了。”我抖擞精神, 只听下令点火,神九承载着中国人的梦想直冲云霄。