南京作文1000字
青少年奥林匹克运动会(The Youth Olympic Games,YOG),简称为青少年奥运会、青年奥运会、青奥会。
青少年奥运会是一项专为年轻人设立的体育赛事,糅合了体育、教育和文化等领域的内容,并将为推进这些领域与奥运会的共同发展而扮演着一个催化剂的作用。
青奥会与奥运会一样,每四年一届。夏季青奥会最长12天,将于仲夏举办。
2001年,国际奥林匹克委员会主席雅克·罗格提出了举办青奥会的设想。
国际奥委会在2007年7月5日于危地马拉城举行的第一百一十九次国际奥委会全会上一致同意创办青少年奥运会。
我作为一名南京的小主人,心情那叫一个无比的激动啊!!作为我们南京的未来接班人,我们总得做些什么吧。
首先,青奥会嘛,肯定是要学会讲一口流利的英文的,因为外国来宾很多。英语又是国际语言,所以我们要好好学英语,我们还有一些特长生会很多才艺,我们要让让外国来宾看到我们的多才多艺。
其次就是要讲文明,因为,古老的中华民族源远流长,在五千年的历史长河中,创造了灿烂的文化,形成了高尚道德准则、完整的礼仪规范和优秀的传统美德,被世人称为“文明古国,礼仪之邦”。我们可不能毁了我们祖先的“招牌”啊。
整理出了几个条规;
1.尊老敬贤;由于中国古代社会推崇礼治和仁政,敬贤已成为一种历史的要求。孟子说:“养老尊贤,俊杰在位,则有庆”。所以我们要做到尊老敬贤。
2.礼貌待人礼貌待人任何一个文明社会,任何一个文明民族,人们总是十分注重文明礼貌。因为礼貌是人类社会据以促进人际交往友好和谐道德规范之一,是构建起与他人和睦相处的桥梁。它标志着一个社会的文明程序,反映一个民族的精神面貌。中华民族历来就非常重视遵循礼规,礼貌待人。其中许多耐人寻味的经验之淡,无论过去和现在,都给人以启迪
3.爱护环境;不乱丢垃圾,不随地吐痰,不践踏草坪。别让我们的形象受人鄙视,看不起。
申请青奥成功,对于南京每一个市民来说,无疑有一种冲动,有一种幸福,有一种自豪,有一种疯狂。而对于南京来说,这代表着中国事一个泱泱大国,代表了中国有能力举行这次世界瞩目的青奥会,代表了中国实力发展的一次飞越,更代表了中国人民团结一心重在参于的精神。
2014,是一个多么普通的数字,但是也正是这个所谓的4个普通数字,让多少中国人热血沸腾,心潮澎湃!也许你会问为什么,但是你可能很快就会想出来了。对了,就是这个答案。在这一年里,南京将举办第青奥会,那时,世界的目光将齐聚南京,而南京,也将以主人的身份,展现她最漂亮的风采!
支持青奥,创造未来。让我们从小事做起,我与青奥同在!