我从小和爸爸一起生活,日子很艰苦,他也很少关心我。
他下岗了。从此他的脾气变的更暴躁了。时常摔东西,还爱上了抽烟,喝酒,打麻将,这使本来就不富裕的家庭更糟糕了,慢慢,慢慢的他便把家里的钱输的一干二净。
家里人都陆续的搬走了,我也不例外,我回了姨妈家。接下来几天我都不知道爸爸在干些什么,但心里希望他能够改过自新,重新振作起来,成为我的骄傲。
几个月后,我再也放心不下我那年迈的爸爸,他也快五十了。脑海里把爸爸照顾我的事一幕幕重现。我下定决心去看看爸爸,看他是不是已经有了工作。
‘吱’我叩开了房门,只见爸爸正在抽烟。他一见是我就哈哈大笑,一便会儿他便破口大骂:“你怎么回来了啊!在哪里住的很好么啊,滚回来干嘛呀,亏你还记得我这个爹,你真是没用呀,给老子滚,滚得远远地越远越好!”爸爸的话里带满了讽刺味。
爸爸的话像个晴空霹雳,一下子刺中了我的心,我僵硬的站在门口,耳边响起了爸爸的笑声。此时此刻,我心里十分乱,我迈起沉重的脚步离开了,我不明白爸爸的选择为何如此让人心痛,我并不恨他呀。我脑子里一片空白,爸爸的话一次又一次回荡在我耳边。
回到姨妈家,我已经很累了,我躺在床上,不知该如何选择,渐渐的我睡着了。
当我醒来时,姨妈给我出主意,她说:“你真傻,什么叫做敢爱敢恨!当初他爱你,可如今呢,他恨你了。你也该放弃了!”
对姨妈的说法我不太赞同,因为,他是我唯一的爸爸呀,怎么能说放弃就放弃呢。
我和爸爸差不多一年没见了,我决定去看看他。
这是我离开爸爸以来第二次看他了,当我再次叩开大门时,并不见他的身影。可能去打麻将了,我心里想,所以我并没进屋便走了。其实他在屋里,他从窗户里看到了我,他哭了。
从此,他从我心里慢慢消失了。一天,到了父亲节,我才想起他。
我匆匆忙忙的来到家里,发现家人除了我剩下的无一缺席,他们满面泪水
“怎么了,发生了什么事?”我问道。
“你爸爸换了大病是癌症晚期,最多能活到下星期一。”
“爸爸。”我的泪水不断涌出。
“孩子,你来!”爸爸磕磕巴巴的说。
我走到他身边。“给你,孩子!”他递给我一封信后,便去世了。
我为爸爸举行了葬礼后,回到了老家。我撕开了信封,里面写道:
孩子,你离开我后的第二天,我就患了癌症,我并没有告诉你是因为怕你为我这个没用的家伙而伤心,你来看我的时候我已经得病了,就怕传染了你,为了让你你开我,我才那样骂你的,希望你没在意,医生说如果做手术可能让我多活一段时间,还说不用交手术费。
但我想让我这没用的东西活下来没用所以我选择了等死。谢谢你来看我。