青奥作文1000字
自从2010新加坡举办的首届夏季青年奥运会的完美结束,2014 年的夏季青奥会举办权花落南京。
青奥会是国际奥委会专门为14岁至18岁青年人设计的综合运动会,是在现任国际奥委会主席罗格的倡议下,国际奥委会于2007年决定创办的。青奥会与奥运会一样也是每4年举办一届,分为冬季青奥会和夏季青奥会。2010年8月,新加坡举办首届夏季青年奥运会。2014 年的夏季青奥会举办权花落南京。每每想起南京将要举行“青奥会”,我都会有一些感叹。短短十几年间, 南京竟发生了翻天覆地的变化。如今,南京申办青奥会也已经成功了,这更是每一位南京人的骄傲与自豪!相信每一个人心中期待的青奥会一定都有所不同。我心中期待的青奥会也不同。
我期待的青奥会是友好与美丽的环境。南京,十朝古都,也许是最适合举办青奥会的地方。人文南京,想必会使青奥会锦上添花;悠久的文化,百年的名胜,也许会成为南京青奥会的亮点;十朝的古都,百年的石城,孙文的陵墓,临江的楼阁,无不是吸引人的亮点,更不必说汤山的南京人遗址,市区的朝天宫,城东的千佛崖,淮河畔的夫子庙......数不胜数,坐落在河西新城区中心区域的青奥会的会场—奥体中心,巍然屹立,经历了8年的洗礼终于迎来了他的用武之时,按耐不住的场地跃跃欲试,好像在说着他的渴望,对于青奥会的渴望,多少个日日夜夜,诉说着获选的喜悦,多少个朝朝暮暮,倾诉着无为的苦恼,他望着天,深深的叹了口气,好像在为2014而喜悦,为等待2014而迫不及待。
我爱青奥吉祥物:阿福、阿禧是江苏最具代表与典型意义的城市独特元素,其亲和朴拙、对称和谐的造型、安乐、圆满、和合的精神内涵,既寄予了江苏人朴实美好生活理想,也展示了江南水乡、祥福之地的地域特色,更契合当今追求和谐、幸福的时代禀赋。