•••”。这句歌词出自于一首歌——《感恩的心》。可是这首动听的歌却只能从一双稚嫩的小手里“唱”出来。就是这首歌,才让一位母亲安心的闭上了眼睛,就是这首歌,才让一位母亲永远的睡去。听完这首歌背后心酸而又感人的故事之后,我不禁有一些沉思。这个女孩,在看到即将死亡的母亲时,没有失声痛哭,而是用手语表达出了对母亲的爱和一份恩情。这是一种怎样的感情呢?在最后的时刻,只有向母亲“诉说”自己的感恩之情才能让母亲安心,这又是一种怎样的痛苦?或许,这是给母亲的最后一份礼物吧。在现在的社会里,又有多少人把“感恩”这两个字眼放在心里呢?又有多少人懂得“感恩”的真正含义呢?感恩不是单纯的一声“谢谢你”;不是单纯的一杯热茶;不是一次简单的帮忙;更不是简单的“辛苦了”。“感恩”和“感谢”是两种完全不同的概念和意义。如果说世界上最美丽的一种感情是“爱”的话,“感恩”就是由“爱”滋生的另一种情感,里面包含着爱和另一种崇高和另一种敬意。它比爱更加美好。而“感谢”则是某种意义上的回报感激甚至是恩惠。“感恩”是一种认同。这种认同应该是从我们心灵里的一种认同。我们生活大自然里,大自然给与我们的恩赐太多。没有大自然谁也活不下去,这是最简单的道理。对太阳的“感恩”,那是对温暖的领悟,对蓝天的“感恩”,那是我们对蓝得一无所有的纯净的一种认可。“感恩”是一种处世哲学,是生活中的大智慧。感恩可以消解内心所有积怨,感恩可以涤荡世间一切尘埃。人生在世,不可能一帆风顺,种种失败、无奈都需要我们勇敢地面对、豁达地处理。