感恩的心,言语无法表达。因为有你,所以我才可以。
因为父母赐给我们生命;赐给我们生活。所以我们才会有今天。爸爸,你是天,你顶起生活的天;撑起我们这个‘‘家’’。妈妈,你是地,你拉起生活的地;支起‘‘家’’的地。
如果让我说父母的爱像什么,那么,它就像一杯水,有时淡而无味;有时,加点糖,就是一杯糖水。在我的记忆中,爸爸对我是不太关心的。我闯了祸,他也不表示;我做了好事,他也不夸奖我。他是不会对我笑的。于是,我学习不好,我不会,也不想会。---------所以,我是个坏学生。没人喜欢我,没人愿意和我做朋友。他也不关心,永远。现在,我在乡宁三中学习。我爸爸是不惜血本,把我送到那儿。我在以前,是不会服气我爸爸的。直到一次小学的家长会--------我永远不会忘记。那次,学校开家长会,我爸爸去学校开家长会,我呆在家里看电视。我趴在沙发上,心里想着爸爸在教室里,看着老师的脸色行事。我就笑不打一处来,想想都逗,爸爸在家里是皇上,到了教室就成了‘‘奴仆’’。嘻嘻,爸爸回来肯定阴着脸,把我叫到他跟前,把我大骂一顿,罚我一天不吃饭。‘‘韩俊慧家长,你儿子在学校表现很不好,经常和同学打架斗殴,上课不好好听讲,造成很坏的影响,再这样下去,我将会严肃处理,把你儿子劝出这个学校。’’我想到这儿,就忍不住鼻子就酸酸的。我猛然间一抬头,发现爸爸不知何时回来了。他眼睛通红,我知道这全都怪我。我愧疚地低下了头。也许是爸爸看见我了,向我这边走过来,我就想向回走。爸爸追过来,一把抓住我,他刚似乎要说什么,却哽住了。我特别内疚,爸爸,对不起了。我不是个好儿子,不是个好学生。爸爸似乎确凿看出了我的心事。把我的手一抓,大喊一声‘‘万岁’’,我还没反应过来,爸爸就已经把我抱起来了。我一下子不知所措了。我过了头之后,我不明白,爸爸为什么这么高兴。老师骂了他一顿,他反而这么高兴。爸爸说‘‘你们老师说你们班就你表现最好。’’‘‘把其它家长羡慕死了,让我大出风头。’’听爸爸说这话,我特别高兴;看爸爸满面春风,我特别激动。这时,我也不管什么内疚、羞愧了。因为,我现在最幸福。一旁的妈妈过来‘‘看把你们乐的,快吃饭吧。’’我们一家人有说有笑地吃完了饭。我在被窝里,思考着一切。我暗暗发誓,我一定东山再起,无人□。在第2天,我更加勤奋,我要用优异的成绩回报老师。直到那天。我马上要升入中学了。我为老师写了一封信,为感谢那次的鼓励。当老师看到那封信时,一口咬定不是她做的。我只呆呆站在那儿,我知道了。我只是悄悄把那封信拿上。我知道该做什么了。晚上,我把那封信放到了我爸爸的床上,我在梦中看见爸爸笑了。谢天-------------,谢地--------------。