难忘作文1000字
打开记忆的闸门,妈妈对我关爱有加的历历往事数不胜数,其中有一件让我至今也无法忘却,它仿佛已在我的心田深深烙上了一个爱的印记。这还要从那难忘的一夜说起......
当时已经是深夜十点了,我看了一眼钟,又瞧着书桌上那仿佛永远做不完,堆积如小山似的作业,心中不禁暗暗泛起了苦恼。小声“咒骂”了一会儿之后,又无奈地一头扎进了无尽的茫茫题海中。
妈妈好像注意到我心急如焚的模样,于是便走过来,关切地问道:“有什么要我帮忙的吗?要不,我帮你抄题?”我心里先是一阵欣喜,却很快有些失望,无奈地对妈妈说:“可你不会英文呀!”妈妈想了一会,说道:“没关系,我照着抄不就行了嘛!”看她一脸的诚恳和认真,我把试卷递给了她。于是,书桌便被一分为二。时间一分一秒地过去了,我转头看看妈妈的成果。这一看,我都替她感到累:只见妈妈看一眼试卷,往本子上写一个字母。有时,还找不到抄到哪了,眉头皱成“川字”,一边嘴里嘟囔着:“抄到哪儿了......”一边数着抄的是第几个单词第几个字母......我一把夺过试卷,说:“行了,还是我自己抄吧,就你那么抄,那要抄到何年何月!”妈妈急忙拿过试卷,对我说:“妈妈再快点儿,别急,抓紧做作业吧,时间可不早了,我一定在十五分钟内抄完。”看她如此坚持,我也就不坚持了。
一转眼的工夫,发现妈妈已经悄悄离开了。我走出房间,寻找她的身影,发现卧室的灯亮着,我走过去刚要叫她,却见妈妈伏在玻璃窗上,手肘压着考卷与白纸,映着灯光一笔一划地描呢。只见她眼睛直直盯着前方,连眨也不眨,偶尔眯着眼看,手却在不停地写着,此时,仿佛她的眼中只有考卷。时间似乎在这一刻凝固了。我看着妈妈,跟着她屏气凝神,在灯光的映照下,妈妈显得是那么柔和、恬静而专注。我没有喊她,只是在一旁默默地望着她。发现岁月的痕迹已悄然爬上了她的额头,我的眼眶不觉湿润了。正在我凝神关注之际,“我抄好了。”妈妈如释重负,话语里有掩饰不住的兴奋。她一转身,被吓了一跳,一边甩手臂,一边说:“走路怎么没个声,怪吓人的!你看我已经写好了,我说不会超过十五分钟的吧!”她一脸的欣慰和自豪,脸上露着笑容,好像没什么能比这更令她高兴的了。我的泪水终于忍不住滴落了下来......