南京作文1000字
犹记得那令世人瞩目、亿万中国人骄傲的2008年奥运会盛典,不仅代表了中国是一个有实力的泱泱大国,更展示了咱们中国人的风采。如今我期待的2014年,又是一个令世人瞩目,亿万人澎湃激动,尤其是我们南京人最最期待的重大节日——青奥会!届时五湖四海的青年人齐聚南京,所有人的目光凝聚在这儿。而南京,她将以主人的身份,展现她的婉约、气派,绽放她的美丽。
作为南京人,我们将以文明青春热情来接待各方来客,展现南京青奥会的“人文青奥、绿色青奥、活力青奥”。我期待的2014南京青奥会是古老与现代的交融,是人和山、水、城、林的和谐共生。玄武湖边的古城墙藤葛拂拂,鸡鸣寺的钟声依稀能闻,秦淮河的流水碧水长清,夫子庙的店铺繁密,中山陵的梧桐林荫道,那样的令人心醉......而深厚的历史文化底蕴更为南京注入了丰富的文化因子,潜移默化地浸润着这座城市的角落,南京人也在耳濡目染中成为了“文化人”:话语和蔼,远离喧哗,关爱他人文明出行,不闯红灯,关爱生命;文明生活,不随地丢弃杂物,关爱环境。用我们的实际行动,展现出现代化国际性的人文绿都。
我期待的2014南京青奥会,不仅是向世界展示南京的蓬勃生机,更是为我搭建了展示青春活力的舞台。2014年我将会是一名大学生了,我要去做一名志愿者。因为志愿者是联系社会和青奥会的桥梁,志愿者行动能够增进人与人之间,不同社会群体、社会阶层之间的了解和沟通,缓解由于社会群体分化所带来的矛盾;对于补救或预防某些社会问题的发生和恶化,能够发挥积极作用;志愿者行动构筑了社会信任,有效地缓解社会冲突,促进社会安定、和谐。我相信2014南京青奥会不仅是运动员们的盛会,也会是我们志愿者的盛会,我们将用青春热情装点活力青奥,为南京谱写新的辉煌篇章!我还有很多很多的期待,此刻只化为一首歌曲:巍巍的钟山紫气从东来,浩浩的长江华彩飘玉带,美丽的画舫牵出那灯影的秦淮,一砖一瓦都透着那千年的气派。