青春,诱人的年华!它是一个蓝色的梦,像天空,像大海。
青春我们有着做不完的梦,梦中有星星,有月亮,有太阳,有沙滩,有贝壳,正因为有它们,青春才五彩斑斓,青春才充满活力。
青春,面对着“知识”这个巨人,我们只能如同一个远行者一样不停地跋涉,不停地攀登;并且永远都是那样渺小,如同茫茫大海边的一粒沙子;如同天空俯视下的一只蚂蚁,尽管如此,这个巨人多半还是让人喜欢的,因为没有他,我们也许会更渺小,更不会有青春蓝色的梦!
青春,理想在我们心中有了更深一层的含义,我们不会在众人面前,毫无顾忌地说:“我要当一名□□家!”而只是默默地把它装在心里,并为之努力奋斗
多少次的沉浮,多少次的创伤,多少次的痛苦,多少次的坎坷,多少次的失败,都已远去。奋斗,从青春开始!纵有千难万险,也要急流勇进。原“把握生命的每一分钟,全力以赴我们心中的梦,不经历风雨怎能风彩虹,没有人能随随便成功......”唱出了每个人的心声,也时刻鼓励着我们一心向往未来,前途无限美好
青春,给予我们更多的,还是欣慰。欣慰友谊在颠簸中经受考验,欣慰情感在磨难中得到提纯;欣慰在沼泽中,有人搀抚着走出泥泞;欣慰焦渴时,有人捧上一叶泉水。在青春的路上,我们有过失误,但失误使使我们明智;我们也曾有过挫折,但挫折使我们坚定。满墙的爬山虎掩盖不住从教学楼里透出的热情,闻一闻,那就是活力的气息。不随着爬山虎的繁茂或枯萎而改变。因为这里充满活力,因为每时每刻这里都是充满活力的校园
也许青春中,我们还会有嬉笑,还会有幻稚的疑问,但更多了几分沉着,几丝思考。青春,是个如诗如梦如火如荼的年华,令人向往,但青春也有几许苦涩。总以为自己的羽翼丰满了,总以为自己已经成熟了。总想离开父母的爱抚去独立生活。可事实却将这种想法一次次扑灭,为什么青春总让人捉摸不透?也许当我们失去它的时候,才能找到答案吧。
青春,有春的活泼,夏的热烈,秋的成熟,冬的严峻,这样生命中完整的四季,只要你是在自然地表现你的生命,你就不会留下倦怠与悔意:把更多的坦然留给青春,留给生命。的确,我们在青春有了更多的向往与追求,在我们眼中,显然已经勾勒出了世界的轮廓,而一切事物都是那样的美好,那么,让我们用自己的青春延续这段美好,让我们把青春的热情洒在自己理想中的天空,让青春来丰富和充实我们的生命。
让我们追赶太阳把握青春,铺写一首自己的青春之歌吧!