日前,我看了一本书,这本书的书名叫《爱心企鹅》。
爱心企鹅》说的是一个叫塔明诺的小企鹅和它的爸爸妈妈在一起无忧无虑的生活着。
一天,塔明诺听老师说:“帝企鹅国王的女儿娜努玛被一只大叫兽给抓走了。”塔明诺决定救出娜努玛,还要寻找爱。它趁机在晚上,爸爸和妈妈睡觉时,偷偷离开家了。这让塔明诺的爸爸和妈妈非常伤心,老师也不知道塔明诺到什么地方去了。塔明诺一路上有了很多经历,总是想要救到娜努玛。最后,塔明诺终于找到了娜努玛,并救出了娜努玛,娜努玛非常感谢塔明诺,这时塔明诺同事也找到了爱。通过看《爱心企鹅》,我知道了要热爱帮助他人,做一个有爱心的人。
《爱心企鹅》的第一个故事讲的是塔明娜听说帝企鹅国王的女儿娜努玛被一个大脚兽给抓去了,塔明娜要救出娜努玛并找到爱,在晚上一个人偷偷走了。第二个故事讲的是塔明娜走啊走,突然碰见了海象,海象想要吃掉塔明娜,塔明娜却用一些简单的技巧类的东西让海象不吃掉它。第三个故事讲的是塔明娜遇到了海鸥,乘坐着海鸥去了许多地方,海鸥被称为最古老的飞行器。第四个故事讲的是塔明娜遇到了一个人,企鹅说这些人是大脚兽,塔明娜现在才知道,原来大脚兽还有善良的。第五个故事讲的是塔明娜的妈妈不停地寻找着塔明娜,老师也不知道塔明娜去什么地方了,大家焦急万分。第六个故事讲的是塔明娜看到了那个人,并认识了那个人。第七个故事讲的是那个人给了塔明娜一个红帽子,不管塔明娜去哪,都戴着这个红帽子。第八个故事讲的是塔明娜遇到了个骆驼,塔明娜非常喜欢骆驼。第九个故事讲的是塔明娜遇见了章鱼,把章鱼的头当作座椅,并认识了章鱼。第十个故事讲的是塔明娜遇见了一个石头,这个石头突然会笑,塔明娜最后才知道,那个并不是石头,而是一只蜗牛。第十一个故事讲的是塔明娜说蜗牛太慢了,蜗牛却许了个愿望,这个愿望是让蜗牛变得快些,愿望果然实现了。第十二个故事讲的是塔明诺离开了爸爸妈妈,感到很伤心,在那里号啕大哭。第十三个故事讲的是塔明诺想吃一条小鱼,但是最后放了它。塔明诺还进了一个地方,发现了很多动物,并认识了它们。第十四个故事讲的是塔明诺听到有人在说话,后来,它找来找去,原来是一个被施了魔法的留声机。第十五个故事讲的是塔明诺许下了一个愿望。第十六个故事讲的是塔明娜看了看马戏团。第十七个故事讲的是塔明诺找到了大脚兽,最后,救出了娜努玛,同时,也找到了爱。
我以后一定要向塔明诺学习,并做个勇敢的人。