流年似水,岁月如歌。90年春花秋月,90年乾坤变换,90个的新年钟声,有你陪伴,雄鹰冲破长天,中华沧桑巨变。90年,我们不会忘记。
我们不会忘记,九十年前的中国。那是我们还处于风雨摇曳之中,在半殖民半封建的社会里,民不聊生,四亿同胞倍受凌辱,几经磨难;我们不会忘记,在那一段残酷的岁月里,你敢为天下先,应运而生,像一把刺向苍穹的利剑,似一轮照亮天地的红日,给人民带来了新的希望
我们不会忘记,1921年7月23日—31日,在上海召开了关于你的第一次全国代表大会,在会上,你有了一个响彻人心的名字:中国共产党。
我们不会忘记,1925年秋天,毛主席离开故乡韶山,重游橘子洲时发出“怅寥廓,问苍茫大地,谁主沉浮?”的感叹;我们不会忘记“指点江山,激扬文字,粪土当年万户侯”的满腔热血,然而我们更不会忘记那永垂青史的二万五千里长征。
在红军第五次反“围剿”失败后,为纠正王明明“左”倾冒险主义在军事上的错误后,毛主席做出了又一重大决定----长征。
“战士双脚走天下,四渡赤水出奇兵”在赤水之战中,我们摆脱了敌人的围追堵截,粉碎了敌人妄图围歼红军于川、黔、滇边境的计划,使中央红军在长征的危急关头,从被动走向主动,从失败走向胜利。
“调虎离山袭金沙,毛主席用兵真如神”在金沙江上,我军运用调虎离山之计,摆脱了几十万国民党军的围追堵截,取得了战略转移中具有决定意义的胜利。
“金沙水拍云崖暖,大渡桥横铁索寒”在铁索桥上, 红4团第2连连长廖大珠等22名突击队员沿着枪林弹雨和火墙密布的铁索夺下桥头,并与左岸部队合围占领了泸定城。中央红军主力随后从泸定桥上越过天险,粉碎了蒋介石歼灭红军大渡河以南的企图。
1936年12月12日,红军长征胜利结束,在长征途中,多少英雄倒在千里草地之下,多少豪杰牺牲在枪林弹雨之中,多少战士至死坚信革命之胜利,他们前仆后继,不屈不挠,顽强奋战,抗外辱,安百姓,为国家,用汗水,用鲜血,用坚强,用意志走完了二万五千里长征。用生命换取革命的胜利,唤醒了中国这沉睡的巨龙,用意志换取历史的永恒,照亮了世界的东方,他们的倒下换取了中国的雄起,他们用无言见证了生命的永恒,他们用鲜血使中国人民能骄傲地将历史书写......是什么支撑着他们,是革命的理想,是对革命必胜的信心,是大无畏的英雄主义精神,是永不磨没的革命乐观主义......
90年后,万里晴空下,故宫巍峨雄壮,长城蜿蜒曲折,人民安居乐业,中国飞黄腾达,中国这傲立东方的雄鸡,终于可以昂首看世界,可以回首一看笑沧桑。时间可以带走一切,但带不走中华儿女对母亲感谢,带不走中华人女对党的忠诚,无论天涯,无论海角,我们都是党的的子女,我们都有一个母亲---中国共产党,,无论春花秋月,天涯海角,党都在我们心中,那份对党的忠诚永不磨没!