一眨眼,已是2040年了,外星怪物迷客斯以每秒一万光年的速度向地球这边飞来。离我们在十三万亿亿千米的M2星球向太阳系发出警告,地球舰队总司令——我派一支突击舰船在离地球3光年的地区将迷客斯的战船击毁。
突击舰接受命令后起飞了。突击舰是一种无人驾驶的战舰。里面装有指挥台,是专门接通地面是的驾驶。战斗舱中装有能容6000万种共1000000亿颗导弹的一个大舱仓,分别从多发炮、火力炮、风炮和普通炮发出。地球指挥官——董强报告:“司令,离战斗区只有十万米了,还有什么指示。”我命令道:“停舰,就在这里等到迷客斯吧!” 我们埋伏在一个星球的后面,迷客斯来了,我命突击队从后面袭击,谁知迷客斯的防御设备很强,立刻向我们的突击舰队开火还击,虽然突击舰队打开全部大炮还击,但还是没有打中迷客斯。
战势对我们越来越不利,突击舰的20%被击中。我开始坐不住了,我问道:“按这样,突击舰还能坚持多久?” “三十多分钟。” “查找迷客斯的弱点。” “怕高温!” “离MR27火焰星有多远?” “3光年。” “MR27星的温度?” “117272度。” “是什么类的星?” “双星。” 我笑了,说:“立刻叫突击舰引迷客斯到MR27火焰星的次星去,次星的温度是多少?”董强回复也是同样的。我又补了一句:“必须在25分钟内到达次星!”就这样,突击舰在前面拼命地逃走,迷客斯以为我们要逃走,就在后面猛追,并向我们不断地开炮。当我们快到次星时,舰船已有60%被击毁,我命令回加快速度。
很快,战舰到达了次星的轨道时,我看了看星图说:“停一下,等5秒钟再开。”5秒后,我又命令放慢速度,刚进入轨道的迷客斯,以为我们要在这击倒它,便开始调头。这时候,突击舰与迷客斯的侧面同MR27星在一条斜线上,人命令突击舰以最高速度狠狠地向迷斯的侧舱撞去。工作人员很不情愿地问:“司令,你疯了,它可是......”我不顾其反对,撞开工作人员,调整了航线向迷客斯撞去。只听轰的一声,两艘战舰撞在一起。这一撞,迷客斯震荡了一下,然后向MR27星撞去,又蝗轰地一声,迷客斯的阴谋随着战舰毁在了MR27星上。但突击舰还兴存,只是87%的地方被毁掉了。
突击舰回到了基地后,我大摆庆功宴。宴中我和几位工作人员说得正高兴时,忽然又传来警报,ME378星请求支援,我说:“同志们,这宴先搁一下,我们先去支援ME378星,无人支援舰起飞。”这时同支援舰队又插入云霄,我嘀咕:“支援舰,加油。”
一阵敲门声打断了我的思索,原来是在做梦,但我真的希望有这么一天。