老师为自己学生的出色而喝彩,医生为病人病情的好转而喝彩,建筑工人为自己建筑的大楼的完美而喝彩,科学家为自己的研究成功而喝彩……正是因为有了喝彩,世界才变得绚丽多姿。
一、 为生命喝彩 有一次,我偶然地看见一朵长在石缝间的小花,朴素的色彩,朴素的造型。“能在石缝间开花确实不容易,但生命不会久的。”我这样想到,于是投下一丝怜悯就转身离开。然而当我第二次看到它时候,简直不敢相信自己眼睛。它已经长得相当茂盛了,有了很多含笑的小花。
就是这样一个朴素而简单的生命,在几乎断绝营养的情况下,奏出了一支悲壮而伟大的生命交响曲:它是一颗轻而干的种子,被风吹进了岩石缝里,一天天地过去了,一场场大雨润湿了它,于是,生命在岩石缝中孕育,从石头中汲取养分……它站稳脚根,摆直了身子。每一步都意味着血多流一些,每一步都意味着汗多淌一分,而这仅仅是一个普通的小生命啊,是什么意念支持它这般地耗尽自己呢,是生命,它要用燃烧生命来创造辉煌。
生命不是一篇“文摘”,只收藏平淡,不记录精彩。她是一个完整的过程。生命也不是一次彩排,走不好还可以从头再来,她绝不会给你第二次机会,走过去就无法回头,只留下遗憾,只留下无奈。生命更是一次竞技,生命没有看台……
生命只属于我们一次,我们为生命喝彩!
二、 为自己喝彩 当你跌倒的时候,往日的亲友可能早已离你远去,那时候你就要告诉自己听,站起来,你还有一个永远不变的朋友——自己!让自己为你喝彩,让自己为你鼓舞,让自己陪你熬过这劣境!不管狂风暴雨有多么的肆虐,不管乌云压得有多么黑暗,只要自己还站在你的身旁,你就要进取就要生存,要为这位至死不渝的朋友负上一份神圣的责任
暑假,我和往常一样,来到考级室,正准备着小提琴八级的冲刺。来到考场,我的一切心理准备都忘得一干二净了。这时,我的心中有一个声音好像在对我说:“加油!让我来为你喝彩!”霎那间,我振奋了,用自己灵巧的双手,演奏了起来。
不论失败成功我们都必须为自己喝彩。喝彩我们的屡败屡战,喝彩我们的百折不挠;喝彩我们的锲而不舍,喝彩我们的自强不息
当我们看到朋友站在舞台上,当我们看到别人成功的时候,我们更需要用喝彩来鼓励他们。这绝不只是为了别人而喝彩,这也是为了自己喝彩。因为自己的掌声不但鼓舞了别人,也深深地鼓舞了自己!别人都可以成功,自己为什么不可以成功?为自己喝彩,难道仅是一声简单的“加油”?不,在成功时,是激励勇往直前的动力;在失败时,是拯救生命的缆绳。一个人,无论外表多么坚强,在内心深处,必然也有柔软脆弱的地方,那也要为自己喝彩,成为更坚强的人!
当自己遇到困难时,为自己喝彩,把“为自己喝彩”谱写乐章,为自己壮行吧!
世界有了喝彩而美好,让我们一起为自己喝彩、为大家喝彩、为生命喝彩、为世界喝彩吧!