回忆作文1000字
我得知去回忆国的路线就是一直向前走。我犹豫不决,到底去不去呢?会不会很危险呢?最后,我鼓起勇气,迈起步子向前走去。我走啊走,突然看的一个小小的木牌挂在一棵大榆树的树枝上,我眯起眼睛:回忆国。
太好了,太好了!我来到回忆国了!我在心中欢呼。我迫不及待地小跑进“回忆国”。我非常想马上见到我死去的亲人。四处弥漫着的浓雾散开了,我看到了两个院子。
我走进离我比较近的院子里,我看到年迈的外公坐在一张看起来很舒适的摇椅上看报纸。我迈着轻盈的步子跑向外公,大声叫道:“外公!外公!是我,是我呀!您的小外孙女呀!”外公一听,急忙拿开报纸,怀疑地看了看,一看真的是我,连忙站起身,缓慢地走来迎接我。外公兴奋极了:“噢!是你呀!我的小外孙女。你怎么才来看我呀?你以前都没来看望我。
你今天终于来了!”我也兴奋地答道:“是呀是呀!今天我来看您了。”我环顾四周,发现这里有一种熟悉的味道,家的味道。我问外公:“您在这过得好吗?在这里过的日子舒不舒服呀?对了,大舅不在家吗?”外公说:“这里的日子可舒服啦!你可以在这儿住一段日子。哦,你刚才说大舅呀!“大舅,您刚才在干什么呢?我来了也不招呼一下。
哼!”我假装很生气。“哦,我刚才在屋里看报、读书,还做了些家务事。没看见你来。对不起啊!嘻嘻嘻!”我在院子里玩耍起来。
我在院子里跑来跑去,蹦来跳去,还发出“哈哈哈”的笑声。天黑了,大舅和外公把我留下来过夜、吃晚饭。晚才很丰富:有炒白菜、蒸排骨、蒸鲫鱼......都很可口。我在外公家住了一夜。
第二天早晨,我来到另一个院子里。我看到白发苍苍的爷爷在一张放在太阳下的折叠躺椅上打盹儿;高大的大伯正在院子里干活儿。我飞快地跑过去,大声叫道:“爷爷!大伯!我来看你们啦!”爷爷听到声音,立刻就醒来了。大伯听到声音,手中的活儿立刻停下来了。
他们一起朝我这边望去。爷爷和大伯都来迎接我。他们问长问短:你现在多高了呀?你多重呀?你学习怎么样呀?......一大堆问题像我这“弱小的身躯”压来,我都快“撑”不住了,我处在一种尴尬的场面。可是,爷爷和大伯根本没发现,还在问长问短,我只好尴尬的说:“好了好了,你们问了这么多问题,总该到我问问题了吧?!”哈!这招可真灵!那一大串连珠炮立刻停了下来,我一句话就让这尴尬的场面收场了。
“你们在这儿过的好吗?你们身体好吗?你们这里有什么......”一大串问题从我口中一溜烟儿地跑出来了。爷爷和大伯也只好慢慢地回答我的问题。我在小院里玩,跑步跳绳......各式各样的玩法,好玩极了!天黑了,爷爷和大伯把我留下吃晚饭。晚饭也很丰盛,我吃得饱饱的,洗了个澡,倒头就睡。
第二天早晨,我告别了爷爷和大伯,又去外公和大舅那里跟他们告别。我依依不舍地离开了有趣的回忆国。