雨果说过:“大自然是善良的慈母,同时也是冷酷的屠夫。”是啊,在我们为地球的资源取之不尽,用之不竭沾沾自喜,尽情的享用着一切时,但二十一世纪以来,火山爆发,冰川融化,地震等自然灾害频繁发生。可你们想过没有,千里之堤溃于蚁穴,宇宙中只有地球真正属于人类。要保住地球,必须要从现在做起,从小事做起。
大海蓝色,映照到了天空,所以天空也成为蓝色的;是小草绿色,感染了生活,所以快乐的生活也是绿色的。可未来绿色生活究竟是什么样的呢?是“天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊”的轻松惬意;还是“两个黄鹂鸣翠柳,一行白鹭上青天”的自在逍遥!
在现在的生活中科技发达,一栋栋楼房拔地而起,四通八达的道路满是各种各样的汽车,天空中还弥漫着汽车尾气和加工厂的污气,还有一个个便利袋随风飘扬。人们乱砍滥伐,鸟儿再也不愿来这里搭窝筑巢。每天都要上班,人们感觉不到新鲜的空气,经常拖着疲惫的身躯。试想,如果我们以后还不保护环境,小草会不会因为被摧残而夭折,大树会不会因为砍伐而不再绿树成荫,鱼儿会不会因为河水污染而不再活蹦乱跳,辛劳的人们会不会因为吃了三无食品而不在精神焕发?
对此,你会有异议吗?如果我要你相信这就是我们未来的生活,你愿意吗?
你一定会说,我不要这样的生活!我的答案和你完全一样,我也不要这样的未来,我想要的是一个充满爱、充满快乐、洋溢着绿色的生活!
如果我们能多一点点环保意识:每天尽量的少开车,减少汽车尾气的排放,那我们就能感受到空气的清新;如果能够做到污水处理,水源就能得到保护,鱼儿也能快乐的生活;如果能使垃圾分类、回收利用,就能节省资源;如果做到环保购物,尽量不使用一次性餐盒、筷子,这样就不会有大片森林里的毁坏;
我一直在畅想着一个未来的、充满爱意的绿色家园。 那个世界,空气中弥漫着淡淡的花香;天空是那样的清新明净;孩子们在绿色的原野中嬉戏;在那个世界,没有了污染,没有了战争,没有了能源短缺;在那个世界,没有了疾病,没有了自然灾害;在那个世界,资源被充分的循环利用,垃圾食品远离了我们的生活;你可以和你亲爱的朋友们一起享受大自然的恩赐,自然与人,人与自然是那样的和谐完美夜晚,面对满天繁星,当耳边传来青蛙和纺织娘的轻吟声时,你可以轻轻许下你最美好心愿
这就是我想要的——未来绿色生活,您喜欢吗?如果您愿意,那么就让我们从自己做起,从现在做起,共同来保护我们绿色的家园,爱护我们的环境,让我们明天的生活更加轻松美好。