我想和你在一起,却也只是说说而已。
是你说的,要给我买我爱吃的糖葫芦;是你说的要陪我去看北京天安门;是你说的,要看着我走进幸福的殿堂。可是现在,你在哪?
微风阵阵,吹散你我身旁余热。你骑着车子载着我去离家很远的龙宫庙去逛庙会我们欢声笑语的前往。一路上,你为我唱我从小就爱听的秦腔,虽然没有正式演员的歌喉却也能熟练得唱出那词曲。我呢,时不时哼着你始终听不清的流行歌曲。回忆里,只有你我欢乐的痕迹...
“嘿,同学。你的字真好看,真有个性,学过书法吧!”一位同学看过我的字后说道。“才不是呢,是我爷爷教我的,他虽然是个农民只上了几年学,可他却能写一手好字,他的字才是最好的。”我反驳道。是的,我的字是挺有个性的,可这些功劳全都归功于你啊!也许是骨子里的天性吧!我从小就爱写字,走到大街上,我会时不时的问你这是什么字,那是什么字。而你也不厌其烦的教我读,教我写。为了练好字,本子不知被你撕掉了多少;为了练好字,橡皮,胶带全都被你锁在了柜子里不让用,目的就是一次性往好里写...如果没有你那时的严厉,哪有我现在的字体。
我喜欢你做的一手好菜,没有外面的精致,却有家的味道;我喜欢你笑的样子,没有明星的耀眼,却让人心里暖暖的;我喜欢你训我的样子,没有那么凶神恶煞,可是那段时光再也找不回...
然而世事弄人,多年的劳累,长时间的酗酒,使你的身体一日不如一日。那几天,你突然喊着肚子痛,我们把你送到医院,谁想到命运给我们了一个沉重的打击。医生说你是肝癌晚期。这简直是个晴天霹雳,我瘫坐在走廊里,回忆着我们的点点滴滴。你脸色苍白,完全没了昔日的光彩,嘴唇发紫,已经没有你从前笑时那美好的双唇。我趴在你身边,你拉着我的手,我已经感受到了那颤抖,你微弱的说道:芳芳,你一定要好好学习,只有学习才是唯一的出路。”我没哭,使劲把眼泪给憋了回去。我说,我会的。
很快,他去了另一个地方,一个没有痛苦,一个不会经历生死离别的地方。他就是我一直牵挂着的人,爷爷
爷爷,我还没来得及说爱你,你却让
我们生死相距。亲爱的爷爷,我的爱才被唤醒,你的爱却终结了。而留给我的却是无尽的思念追忆。爷爷,我不会让你失望的,我会按你说的去做,好好学习,找到一个好出路。
有一种距离是生与死的距离,有一种爱是跨越生死的爱。生死拉开了爱的距离,爱却消弭了生与死的距离。
爷爷,你的音容笑貌将历久弥新,你的爱将成为我永久的精神动力!