有一种爱默默无闻,有一种爱经常被你忽略,有一种爱在你失去之后才会珍惜。诗人常歌颂伟大的母爱,可是,却忘记了一种和母爱同样重要的爱,这就是父亲的爱。初次看到这标题。
我并没有去刻意地想什么,但现在读了之后,却被它勾起许多关于父亲回忆。这篇文章很温暖的说了一个怀念父亲的故事。文中的孩子和大多数一样,任性而又孤僻。一个平淡无奇的早晨,孩子与父亲因琐事而争执不休,完全失去意识的胡言乱语,最后孩子拍门而出,在人群中奔跑的同时,心里升起一种兴奋的胜利感。
到了学校,刚上了一会课,就接到母亲的电话,是关于父亲去世的。他开始变得急躁,冲出校门。到家才知道是因为自己不吃早饭,父亲递来的时候,被车撞死了。后来回父亲的老家探亲,听了与自己并不熟悉的爷爷讲了许多关于父亲的故事。
那个夜晚,他开始思索,想了许多许多。在梦里,他看见了父亲久违的笑容和充满爱意的话语。我记得这篇文章的一小段对话,仅仅只有三句话,但却让我流了很长时间的泪:“不要这样笑,会很显老。”“我已经老了。
”“不,你没有。”老,是每个人必要经历过程,有的人很害怕,有的人却坦然面对。文中的父亲就属于后者,他虽不希望自己变老,但又不能阻止,于是他选择面对。而孩子是多么地不想失去父亲,便固执地认为,父亲并没有变老。