在几百万年年,恐龙是地球上的霸主。可是它们为什么却离奇的失踪了呢?这个问题就连专家也说不准。于是乎,今天,我们就到了亚洲最大的恐龙馆展出馆——世界恐龙馆。
这所场馆是花费三亿才建成的,所以刚上几级台阶就感到气质非凡。在楼梯的最顶端,是四个高达十几米的石柱,上面都刻满了恐龙,真是惟妙惟肖,感觉跟真的一样。再往前走,就到了十六幅恐龙青铜雕了。那里,有从早期侏罗纪到晚期侏罗纪等等好几个世纪的恐龙,都被精巧的雕在这十六个青铜板上,非常值得一看。
再往前就是一些恐龙模型了,我就不再多说了。我就单说恐龙化石馆。恐龙化石馆,恐龙化石馆,顾名思义,就是在里面有非常多的化石展览。这个展览馆化划为四个展厅。第一个展厅就是随便看一看一些小的骨头化石。第二个展厅就是一些完整的恐龙化石。第三个,那是非常值得一提的,因为那里有一个亚洲之最——亚洲最大的恐龙。最后一个就是恐龙化石被挖出来的地方,就被这个馆给就地保护了。
我们先来到第一个展厅。首先映入我们眼帘的是这个馆的镇馆之宝—— 一副完整的恐龙化石。它是我们再建馆前挖出的第一个恐龙化石,所以被称为镇馆之宝。没走几步,我们就看到了一个壳。大家可能会问,恐龙时代难道有恐龙背上背着壳?莫非是乌龟壳?不错,这就是乌龟壳,不过这个乌龟壳可不是一般的家伙,这只乌龟和恐龙生活在同一个时代。可是那时,这种乌龟它的头和尾巴头有一根硬刺,所以它的头和尾巴都缩不进乌龟壳里。在这个弱肉强食的世界里,活下来可真不容易。
来到了第二个展馆里,我们不禁都惊叹一声,因为那里的恐龙化石实在太多了。什么肉食动物了,素食动物了,实在是数不胜数。而且,阿诗玛(就是咱们河南的“小姐”)还告诉我们只要是头小而且牙齿整齐,前脚抓是四个或五个爪子的话,就是食草恐龙。而要是头大牙齿不齐,爪子三个的话,就是食肉恐龙了!
最后,我们来到了体型稍大的这所展馆,也就是第三场馆。在这里,我们看见了欧洲体型最大的恐龙,它足有二十七点五米,高六点五米,可谓真是庞然大物啊!正当我们就觉得这恐龙就是大点而已,没什么特别之处的时候,阿诗玛姐姐突然问我们大家,知道为什么这具恐龙化石的颜色较深那?这个问题可把我们都镇住了,这问题谁知道啊。
阿诗玛见我们都没反应,就知道我们不知道,于是乎她诉我们说这具恐龙由于体型大,而且还产于中国,所以就经常被运到别的国家,所以时间一长,颜色就变深了。听了姐姐的话,我们才明白原来是这样,看来这还是一具“爱旅行”的恐龙化石啊!