同学们,你们是否还记得东晋的著名诗人——陶渊明?是否仍在思念他笔下的世外桃源?如果是,那么就请你往下看,并且与我一起再游桃花源吧!
“咦!这是什么地方啊?”(我的“梦游”就是从这里开始的哦!)我一边眺望四周一边问道。然而待我仔细一看后,我便明白了,原来这就是书中所描绘的几百年前的桃花林。这里的景色和书中所记述的简直一模一样:夹岸数百步,中无杂树,芳草鲜美,落英缤纷。
正在此时,我发现了一个奇怪的石刻标记,莫非这便是......没错,这便是文中所记载的那位鱼人沿途所做的记号。说不定沿着这些记号,我就可以找到那片梦想中的世外桃源呢!
突然,一个疑问直冲我的大脑:从前那么多人沿着记号寻找神秘的桃花源都迷路了,我有可能打破这个注定的结果吗?
终于,在一会儿的深思熟虑后,前进成了我的选择,“退缩”与“放弃”则成了失败者,落荒而逃。
就这样,我踏上了寻找桃源之旅。
在路过一个又一个书中记载的地点后,在临近日出的时候我终于找到了一片充满光明的土地,这便是文中的那个村子。
村外的那一排排充满柔和美的垂柳像条绿色的丝带将小村子围起来,也像母亲的手一般的保护着这个村子。
柳树里边是一亩亩平坦的田地,在田地间整齐的分布着各式各样的小屋和大小不一的池塘。而池塘边也种着柳树。
所以池塘里的水与池边修长的柳树枝常常一起随风舞动,像一位随着音乐而舞动的少女,但又比少女的舞蹈多了几分自然美,让人沉醉其中。
这一切就是桃源中人的生活环境。多么优美啊!
此时,鸡鸣响起了,过了不久后,许多人都来到田间工作了。工作累了,大家就坐在一起聊天,歇一歇,并且吃着各家的食品,分享大家的快乐
突然,我在人群中发现了一个带着官帽,穿着十分破旧补了又补的官服的人。也许那便是这个村里的领导人物。只见他与大家聊得热火朝天,完全没有外界的官员的臭架子,更加不存在压迫与剥削。
忽然,一阵酸从脖子直冲到鼻子,紧接着......接着我就打了一个喷嚏。顿时,我的身上聚集了所有的目光。而且我的现代服装成了他们的主要注视目标。因为我的服装与他们的相比真的是与众不同。于是他们就像询问那位渔人一样询问我,但为了不让他们受外界影响而扰乱了自己的安宁生活。我就回答说:“我还小,什么都不知道。”
听了我的回答后,村中人都说:“这也对哦。”就这样我混过了一关。但正在我暗暗自喜时,一阵急促的叫声把我的大脑从睡眠状态转为清醒状态。
原来吧,这就是一个梦。
但是我希望在不久的将来,那个村子的和睦,村中人的相亲相爱会降临在我们这个世界,我想你们也是这么想的吧!