《简爱》这一本书一出版就轰动了全世界,《简爱》的作者夏洛蒂勃朗特是一个在逆境中成材的典范。老师为了让我们具有顽强的毅力,学会面对挫折,决定让我们阅读《简爱》。
我看了一下书的简介,就被它深深的吸引住了,对他爱不释手。
《简。爱》这本小说以回忆自述的语言,描述了自幼父母双亡的孤女简爱从小寄养在舅舅家,遭遇不幸,后来在冷酷而艰苦的寄宿学校成为一个勇敢刚强的少年。
我很喜欢《简。爱》这本书的作者夏洛蒂勃郎特的一句名言:你以为我穷,不漂亮,就没有感情了吗?如果上帝赐给我美貌和财富,我也会让你很难离开我!就像现在我很难离开你一样,你以为我穷、低微、矮小、不美,就没有灵魂了吗,没有心吗?你想错了。我的灵魂和你的一样,我的心和你也一样.........我们站在上帝面前是平等的。的确是这样的,人永远是平等的,无论你多么富贵,都和常人一样要经历生、死、病、老;无论你多么聪明,都和常人一样,会随着年龄增大而使记忆力退化;无论你多么美丽,都和常人一样,会随这时间的流逝而变得暗淡无色.......人都是平等的,因为我们的心和灵魂是一样的。
我也非常喜欢夏洛蒂勃朗特这个人,她拥有钢铁般的毅力和不屈不挠的精神。她在“不是妇女的事业上闯出一条路来。
《简爱》这一本书一出版就轰动了全世界,《简爱》的作者夏洛蒂勃朗特是一个在逆境中成材的典范。老师为了让我们具有顽强的毅力学会面对挫折,决定让我们阅读《简爱》。
我看了一下书的简介,就被它深深的吸引住了,对他爱不释手。
《简。爱》这本小说以回忆自述的语言,描述了自幼父母双亡的孤女简爱从小寄养在舅舅家,遭遇不幸,后来在冷酷而艰苦的寄宿学校成为一个勇敢刚强的少年。
我很喜欢《简。爱》这本书的作者夏洛蒂勃郎特的一句名言:你以为我穷,不漂亮,就没有感情了吗?如果上帝赐给我美貌和财富,我也会让你很难离开我!就像现在我很难离开你一样,你以为我穷、低微、矮小、不美,就没有灵魂了吗,没有心吗?你想错了。我的灵魂和你的一样,我的心和你也一样.........我们站在上帝面前是平等的。的确是这样的,人永远是平等的,无论你多么富贵,都和常人一样要经历生、死、病、老;无论你多么聪明,都和常人一样,会随着年龄增大而使记忆力退化;无论你多么美丽,都和常人一样,会随这时间的流逝而变得暗淡无色.......人都是平等的,因为我们的心和灵魂是一样的。
我也非常喜欢夏洛蒂勃朗特这个人,她拥有钢铁般的毅力和不屈不挠的精神。她在“不是妇女的事业上闯出一条路来。