在大雪纷飞的日子里,虽然寒冷但更多的是快乐。第一次和爸爸亲子共读,跟弗瑞丝小姐一起探究在北极怎样才能把热留住。弗瑞丝小姐是全校最古怪的老师。
在她的班上,怪事好像总是层也不穷,不过今天实在是冷得也奇,就连弗瑞丝小姐也做不出另类的事情。在学校的自助餐厅里,阿诺德要了一杯热气腾腾的热可可和一块棉花糖。一切都从这一刻开始。当他要喝第一口时,杯子里的热已经从打开的窗户跑出去了,只留下一杯难以下咽的冷可可。
阿诺德大叫:“热都跑到哪里去了?”就在这时,弗瑞丝小姐的眼中闪过一道白光,“我还以为你永远都不问呢?”为了给学生们讲解热是怎样流失的,弗瑞丝小姐把神奇校车开到了寒冷的北极。北极的最低温度能降到-70℃呢!弗瑞丝小姐找到了“热视镜”,她的学生戴上后,能看见热气从身体散出的景象,能看见热正从车顶溜走。“移动的热肯定就是失去的热。”菲比分析着。
紧急情况出现了,校车随着一块浮冰漂走了!拉尔夫、菲比和里兹都随着漂走了!大家已经快被冻成冰棍了。阿诺德把热留住的绝招就是把书一页一页地撕下来,并将它们塞进衣服里,放在身体和冷空气之间,可以防止热跑掉。真好笑的保温办法。“北边有件毛外套,那可是个热源喔!”弗瑞丝小姐对大家说,“跟我来!”这件毛外套是什么呢?毛茸茸的,闻起来像鱼,是一只可怕的北极熊呀!弗瑞丝小姐拿也缩小剂,咝的一声,学生们全都变得像蜜蜂一样小,旋转着飞进了北极熊厚厚的毛里。
好暖和,他们都能看见从北极熊身上散发出的热气。哎呀,不好,北极熊开始挠痒痒,他们被甩出来了,真是一趟“熊”猛刺激的旅行!我和姐姐也想有这样的旅行。在校车上,拉尔夫和菲比被冻得不行。他们找到了油脂毯子,软得跟黄油似的,把自己从头到脚裹了起来,跟海象一样很暖和。
聪明的里兹冲进浮冰上的校车,拉动仪表盘旁的操控杆,把车顶打开,射也团油脂,把大家都包裹进了油脂里,很暖和。他们向校车游去,大家又在一起了。为了留住热,能把校车发动起来,大家围着校车搭起一座冰屋,挡住要溜走的热。弗瑞丝小姐解释说,是因为雪里充满了许多小孔隙,热跑进这些孔隙后,就被拦截了。
我知道了,这次下的大雪就是给公园里的小草、小树,田地里的麦苗盖上一层厚厚的棉被,它们可以暖暖和和地在里面睡觉了。校车在冰屋里发动了,弗瑞丝小姐把校车变成了直升机,安全地飞回了学校。真羡慕弗瑞丝的学生们,我好想和他们一起坐上神奇校车去北极旅行,看看北极熊和海象,还想要一个“热视镜”......不过我可不想穿上又黏又滑的油脂装,我觉得有点恶心。