奶奶,快告诉我吧!”“好,现在我就跟你说说!”奶奶坐了下来。奶奶慢条斯理地说起了她的童年:“那时,我们可吃不着鸡蛋。虽然家家都养了母鸡,可下的鸡蛋是用来卖钱的,那可是一笔不小的收入。我们当时,一个鸡蛋能卖很多钱呢!六岁,我就能带二个弟弟,还能帮着家里做很多的家务。连一天学堂也没进过啊”“啊?天哪!”我吐吐了舌头。这时,妈妈走了过来,她也一直在听着我们的对话。我问:“妈妈,你们小时候,生活又是什么样的啊?”妈妈想了想,回答道:“在我们那个时候哇,家里还是特别穷。一家就有好几个孩子......”没等妈妈把话说完,我又急忙问:“有那么多的兄弟姐妹陪着,不是很好吗?”“唉,那可不是,我们都要帮着家里干活,因为很穷,所以吃不饱、穿不暖。”“对了,妈妈,你们那时的鸡蛋也很值钱吗?”“是啊,我们只有过生日过年时才能吃上鸡蛋!而且,我们吃鸡蛋时可不像你们现在那样,狼吞虎咽。”“那你们,怎么吃哇?”“我们让妈妈吃,妈妈咬一小口,又让爸爸吃,爸爸也只咬一小口。就这样,说不定,吃一天也吃不完呢!还有,我们在端午节时才可以一人得到一个小鸡蛋。我们就把鸡蛋带到学校去,和同学互相碰,看谁的抗打!对啊,那时我们看鸡蛋就像看宝贝一样,可珍惜了!你们现在多幸福啊!有吃有喝的,整天无忧无虑!”对呀,妈妈说得对!以前的生活和我们现在比起来真是有太大的差距了!我看着那盘鸡蛋,突然想到了很多:想到了老师刚刚在课上给我们讲到的伟大的共产党。1921年7月,党诞生了,她领导中国人民走向了一个又一个的胜利,走向了新中国,走向了改革开放,走向了现代的新生活。我不由地哼唱起了那首歌“没有共产党就没有新中国,没有共产党就没有新中国,共产党辛劳为民族,共产党他一心救中国……”