这段时间,我认识了花袜子小乌鸦。你们知道花袜子小乌鸦是谁吗?它的名字又是怎样得来的呢?我来告诉大家吧!
花袜子是一只很可爱的小乌鸦,因为它的左脚上总是穿着一只红白相间的袜子,所以,它的好朋友们就给它取了这个好听的名字
花袜子是一只聪明又有点懒惰的小乌鸦,他和他的好朋友艾迪熊玩的时候都想吃冰激凌,于是,他就对艾迪熊说:“我在森林里到处飞,看谁有困难我就叫你,你就去帮助他,别人就会给咱们冰激凌了。”花袜子飞来飞去的,也不帮忙干活,艾迪熊呢!光忙着干活,累得满头大汗。可是,大家只送给他们胡萝卜、苹果、木头火车等等,但是就是没有人送给他们冰激凌。于是,花袜子又想出了一个好办法。花袜子开了一个杂货店,长耳兔用冰激凌换了一个胡萝卜,獾仔用一个冰激凌换了一本书,帅狼用两个冰激凌换了一个木头火车......最后,花袜子有了一大堆冰激凌呢!你们说,花袜子小乌鸦聪不聪明呀?
花袜子是一只热情有爱心的小乌鸦,一天,他在家里收拾东西,听见外面传来一阵哭声,原来是一只小鸭子,他找不到家了。可是,花袜子也不知道他的家在哪里?小鸭子哭得更伤心了,于是,花袜子给小鸭子拿了一只破旧的木马,一条腿已经松了,可是小鸭子不会玩,花袜子就教小鸭子玩,教会了他玩。玩着玩着,小鸭子“咚”的一声从木马上摔了下来,花袜子赶紧照顾小鸭子,给他看了看身上没有摔伤的地方,让小鸭子在树底下休息一会儿就不疼了。花袜子又上树收拾东西了,小鸭子给花袜子说了声“谢谢”就去找家了。他给小鸭子玩自己的木马,小鸭子摔伤了,他还好好照顾小鸭子,花袜子真是一只乐于助人的小乌鸦。
花袜子还是一只要强又有点胆小的小乌鸦。他和好朋友去海边游泳,大家都下海去了,只有花袜子还坐在海边。大家让他下海一起游泳,可他却找出了种种理由不下海。獾仔来了,他们一起搭城堡,搭完城堡,花袜子还是不下海。原来,他不会游泳,不敢下海。于是,朋友们给他戴上了救生圈,鼓励他,最后,他终于下海了。花袜子不会游泳,这个秘密他一直不肯告诉大家,就是怕大家嘲笑他,最后,在朋友们的鼓励下,他终于敢下海游泳了。
花袜子小乌鸦的绘本,我已经读了八本了。读了这些故事,我越来越喜欢花袜子小乌鸦了。因为他活泼、可爱、聪明乐于助人,但是他也有点懒惰、骄傲、胆小。他就像我们生活中的每一个小朋友一样,既有缺点,也有优点。虽然他有缺点,但是他在努力地改正,我相信,他最终一定能改正他所有的缺点。小朋友们,花袜子能改正他的缺点,我们也一定也能改正我们身上的缺点,我们跟花袜子交个朋友,一起改正自己身上的缺点吧!