明天作文1000字
十年后,我初中毕业了吧。就在毕业的那一天,我乘着会飞的出租车到了四川北路的一家空中咖啡屋准备喝咖啡,却正巧遇见了小学同学,一问才知道他在上海开了二十家由机器人服务的高级咖啡店……
大致是这个意思。在经过几轮修改后,这篇作文拿了95分,是全年级第二名。而这所谓的十年以后,也就是2010年。
人大了才知道,童年真的很美好,可以做梦,可以幻想,可以无理取闹,可以童言无忌。
时过境迁,物是人非,当我终于要和未成年人说永别的时候,对于明天,我还有什么样的遐想呢?高考不考了?大学自主了?毕业不等于失业了?房价平稳了?平均气温降低了?还是天安门终于把金光闪到了华盛顿?还是我们不再需要“河蟹”来规避敏感了?
马克思认为,我们要在吃饱穿暖之后才有精神搞政治、宗教、文化、艺术……今天,我们吃饱穿暖了,可大师们一个接着一个走了却不见有来者跟上。今天,网络文学、80后文学占了正统文学的位子,那究竟是独生子女们吃得太饱了还是作协吃不饱呢?同样的道理,是不是中国的动漫创作人员被刻薄了啊?
60年前,中华民族开始畅想红艳艳的明天,但是眼疲劳过度;30年前,我们又开始畅想金灿灿的明天,直到今天我们的梦还是金的。
对了,在写完作文后,老师也做过点评。她说,她在读小学的时候,也写过一篇《二十年后的中国》。她的作文里写道,我们已经住在月球上了……也许吧?蚂蚁会在下雨前搬家,人当然也会,印尼已经不行了,太平洋国家已经去了一个了,对于明天,我们也只有寄希望于搬到另一个星球上去了。
做人不要这么消极呀。我一直在鼓励自己,因为我也是一个有梦想的孩子。初二那年,我想从政,想改变社会,想描绘自己心中的蓝图。不过发现要当有权改革画蓝图的人得有一个好爸爸,可惜我没有就放弃了。后来看到香港电视剧律师,感觉好神气,就像做律师。结果看了许多庭审的资料、视频,又看了好多“妨碍司法公正”的新闻,发现当律师,有好爸爸还不够,如果有一张香港公民身份证就好了。到了高中,认识了好多有梦的孩子,其中有一个问我人生目标是什么。我说,你呢?他毫不掩饰地说“中国环境”;我对他说“中国教育”。其实知道现在大概半年多的时间,我对中国教育的理解,就是本分地做一个高中老师,整天和怀揣梦想却中途迷茫的孩子在一起,那比行政工作有趣多了。
对于明天,尽管我不太敢信任,但始终没有放弃。在心的最深处,从来都有一种信念支撑我,它会刺激我,就算2012真的发生了,也会有救世主来拯救苍生的,而且幸而我就生在救世主候选人的血肉里。如果幸运女神怜悯我,那一定是因为我没有放弃,没有消沉。
明天,还有24个小时呢,谁知道会发生什么。去睡觉吧,说不定醒来以后,一切都不一样了。