“妈,我已经选好书,快给我下单!”每个月,妈妈规定给我购一次100来元的书,每次,我都是迫不及待!当下了订单,我兴奋地一蹦三尺高,“嘿嘿!书可是我形影不离的朋友哦!”
“妈,快点出来,顺便带本书去。”每次我出门前都这么要求着妈妈。”妈妈总是说:“哎!眼里就是书。”
一个雨天周末,我随行爸爸、妈妈去探望奶奶,还是依照惯例拿了几本书。我一手撑着雨伞,一手拿着书,高高兴兴地出发了!开门上车时,把书递给爸爸,不知怎的,爸爸手里的书竟落地了。我连忙伸手接,来不及了,手被车门夹住……立即抽出手,蹲下身子,捡起一本本书。妈妈看在眼里,也急在心里,连忙递上纸巾。我小心翼翼地用纸巾揩去书上的水滴,看着胶板纸的封面,我紧绷的心如释重负,“幸好!幸好!”这时,我感到一阵麻疼,我的手上出现了一小块“乌紫”。手心的书似乎在对我说:“主人,你疼吗?”“哎,放心,为你受点伤,我愿意!”
“妈,快点过来,和我一块儿睡。”每到晚上,我怕黑,总是吵着要妈妈和我一块儿睡!妈妈总是想办法说服我,我只好乖乖地听从。看着黑漆漆的天花板,我还是感觉有点怕!于是,我时常拿起我的宝贝疙瘩:“书”。当我感到有点困意,一躺下就可以睡着了。
又是一个安静的晚上,已是晚上的八点一刻了,连挂表上的分秒针都小心翼翼地走着,怕打破这宁静的夜。这样的时刻是我最开心的时候了,一个人,一个大书房,我似乎就是一座书城的堡主了,每一本书都在期待着我的阅读。我抽取了一本《神奇校车》,一翻开书,整个身心就沉浸在书中了,书中太多的“科学故事”诱惑着我一步步翻下去。第九页……第三十七页……这时一个声音突然响起,我还没感觉到这推门声,妈妈已经进来站在我的面前,我来不及遮掩,支支吾吾地想跟妈妈解释什么?可话到嘴边又说不出来,因为妈妈说过我好几次看书要注意时间。而妈妈确实非常懂我,轻轻地说了一句“该睡觉了”。很快地,我进入了美美的梦乡,那有趣的“皮皮鲁”来了,那“包小龙”也来了,在梦中他们又来和我一齐阅读起来了……
就像高尔基说的:书籍是青年人不可分离的生命伴侣和导师。而我大声地告诉你,“书”是我的“哥们”!