豆大的雨点打在我身上的每个地方,凝成一股股的流注到我的鞋子里,头发早就贴在了脸上,雨水让我睁不开眼睛,但我仍在跑。突然,脚下一滑,我重重的摔倒,水花四溅。
“好……可怕……的世……界,好……悲惨……的人……生!”我趴在于水里抽泣着,脑海里有无数挥之不去的片段闪过。
"一点责任也不负,像你这样,将来怎么做一个称职的妻子?怎么做一个称职的母亲?男人孩子回家吃饭连饭也做不好……”一大早就被班主任劈头盖脸的K了一顿。泪,吧嗒吧嗒的落下,就因为我没改倒计时板上的数字,就这样判定我的一生?我不否认我不负责任,可班主任也没必要这样狠吧!“总怪班里恋爱风不止,原来你就这么八卦加无聊!”我在心里咒骂着
“本班有人办party,你参加了没有?”班主任又在“严刑逼供”了。
“我……参加了。”说着低下了头,脸刷的红了,心跳也在加快……
“被见过世面?三百二进城?还是买不起蛋糕?要不要我买给你一个……”不承认不要紧,一认下来又是一顿K。
“什么老师呀!一点师德也没有当初学校咋就看上可你?还有这么老了还是一个班主任,教导主任比你年轻多啦……”我呢喃私语,泪却又在脸上划落。
"在这个几何图形里……”老师正在津津有味的讲课,我也在认真的听。不时回答着老师的问题,可能被嫉妒吧,飞一直用凶狠憎恶的目光看着我!无意之中遇到这样的待遇加上老师们这几天的冷落,父母教育妹妹的训斥,我压抑的心情在此刻释怀。忘记了所有,泪如泉般涌流。
更可恨的,当班主任知道此事后的说法却是:"一定是你阴阳怪气了,否则飞怎么会怪你?他怎么就不说班长?你这几天小心点儿,飞可是上祁中(我们这儿最好的高中)有把握的,你也考个全校第一,学校肯定也保你……”
“王丽,不要管***(我名字)啦!浪费精力,耗费时间……”班主任对数学老师说。
数学老师仍在为我讲解,我在认真听……
“***你今天早上……”(数学老师刚说完)哎,又是成年旧事,今天早上我传QQ号你都说过了(我可是在下课传的哦)无聊!
“……”我以沉默回应,上课铃响起,我转身离开!
“站住。”班主任大吼,我呆在那儿……
“老师……”好没说完班主任便和其他人说话去了,好一会儿,谈话停止。
“老……”来不及开口,老师已走,就这样我站了一下午……
回忆到这儿,我的头疼极了,雨仍在下着,泪夹在雨中分辨不清,但我似乎醒了……
我挣扎着……努力着……
一次又一次的站起来,有一次次的倒下,最后的最后,我满身伤口,但我还是笑了,因为……我有战胜了自己,我站起来了,风停了,雨止了,泪也不再有了,眼前似乎有一道彩虹在闪耀呢!
风雨中我懂了:人生有很多难关要过,小小的失意并不算什么,要学会在人生的风雨中站立,身体可以倒下但精神永不沉默,就算第100次的努力还是摔倒,也要给自己第101次站立的勇气。更何况,这一切,都是自己种的苦果?