一粒干瘪的种子。
一粒走投无路而又干瘪的种子。
我被深深地埋没于黑暗的泥土之中,终日不见阳光。耳畔没有彩蝶凤舞的轻声呢喃,没有甘甜露珠的温柔相伴,没有微风抚过的低吟浅唱,有的仅仅是这一方贫瘠的干土,还有那内心的无奈。
于是,我便开始了漫长的等待
我开始等待自己破土而出的美丽瞬间,我开始等待身着华衣的自己在风中迷人的摇摆,我开始等待大地妈妈温暖而又博大的拥抱,我开始等待太阳公公笑意吟吟的问候。
等待宛若是落日余辉的旖旎剪影,照亮了我空洞而又暗淡的梦……
一株幼苗。
一株瘦弱的幼苗。
一株历经风雨而又瘦弱的幼苗。
等待的那天终于华丽的到来,如迫不及待地探出头来,想嗅嗅那大自然的清香,想像着自己浸润在风晨雨夕,坐看阶柳庭花的惬意。
然而——
生命总是此般的无情,我没有牡丹富贵华丽的外表,没有玫瑰或浓或淡的幽香,拥有的仅仅是那淡淡的绿、薄薄的叶、瘦瘦的干……内心的落寞失望,无助彷徨,宛如是那没有星光的夜空,吞噬着我原本等待着的心。
那像孩子般说变就变的天,條而间便下起了滂沱大雨,猝不及防地打落在我冰冷无助的躯体。此时,没有彩蝶相伴,没有艳阳普照,再没有大地拥护,有的仅仅是那狂风咆哮似的吹打,以及雨滴肆意般的蹉跎……
可是我依旧等待,纵使深知自己很有可能是待劳无功,在这片花团锦簇,春光洋溢的土地上自己显然不是主角,但我依旧执著于自己内心的方向。人生宛若是那稍纵即逝的浪花,在那短暂而又忙碌的一生中,有人虚度光阴,一无所获,庸碌一生;有人却默默耕耘,踏实前进,心不为形役,然而一切全在自己的一念之中。
想起这些,心中的等待再次如雨后太阳冉冉升起。我等待这自己亲眼目睹风雨后的彩虹的骄傲神情,等待着自己被岁月洗礼后日渐成熟的身影,等待着自己历经挫折后却依旧迷人的微笑……
此时的等待宛若是心中不灭的火把,照亮点燃了我快要熄灭了的心。
一朵夏花。
一朵淡雅的夏花。
一朵在炽热阳光下昂首挺立的夏花。
终于在这个芳香洋溢的季节,我悄然绽开了自己散发着幽香的花瓣,看着昔日的同伴们被大雨拍打后的狼藉模样,心中的自豪便油然而生,满足而又幸福
虽是炎炎盛夏,火热的太阳射向我娇弱的花瓣,但我依旧是昂首挺立的,因为我知道在人生的舞台上谁都可以是主角,谁都可以为自己的一生而努力。无论未来遇福遇祸,或喜或忧,我都愿意为它奋斗,执著前进!
等待是一颗甜甜的糖,滋润了我苦涩的梦。
等待是什么?
等待是“那人却在灯火阑珊处”的守候,是春日杨柳依依的动人乐章,是信念托起梦想时的强大力量我们的一生都在等待着,等待着成长,等待着喜悦,等待着成功的曙光!